お金を貯めたいのでまた家を出ようと思ってます。やっぱり暮らすなら自…
お金を貯めたいのでまた家を出ようと思ってます。
やっぱり暮らすなら自分の実家がいいですが
旦那はストレスたまるかなぁと。
旦那はお金たまるなら全然いい!
俺はのほほんって暮らしてるから笑
と言われました。
ですが家は古いし実家で一緒となるとやっぱり
子供がいるので少し自分自身も気を使うかなぁとか
思ったり。。。
そして義母にもその報告をしたらきっと
うちの実家平気?とか実家側に対して
心配はしてくれるけど
内心は自分の息子ストレスたまらないかなぁとか
思ってるんだろうなぁと💦
実家で暮らすとなると楽だけど
大変なこともありますよね😔
うちの実家は五人いてさらにプラスとなると
洗濯の量もおおくなるし日当たり良くない
ので乾きにくくなるしとかそういうこと
考えてしまいます😅
そう考えると義実家で暮らした方が
いいのかなぁとか思ったり😢
でも毎日毎日一緒にいたら
関係も悪くなりそうな予感もして😅
今は良好ですが。。。
義実家、実家に住んでる方お話聞きたいです!
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
旦那の実家は兄夫婦が同居しているので、わたし達は入りませんでしたが、兄夫婦と義理両親との仲は最悪でしたね。
わたしたち夫婦は、わたしの実家に2年ほど同居してましたが、やはり気を遣いました。旦那も文句は言わないけど、溜まってるだろうなーみたいな。わたしも母から、旦那へのちょっとした愚痴を聞かされたりして嫌でした。あと、祖父母もいたので…子育てに首突っ込んできて嫌気がさし、家を出ました!
今は家を建てて自分たちだけで住んでますが、ストレスなくなりました!旦那も生き生きしてます!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
やっぱいろんなところ見えますもんね😢😢
ストレスは溜まりますよね💦
でも母は旦那のこと自分の息子のように可愛がってていつも甘やかされてます😅
いつも旦那の味方してるのでおそらく愚痴を言ったりとかすることはないと思いますが
義母はきっとそう思うだろうなぁとかって考えてしまって。。。でもだからといって義実家で暮らすのも抵抗あって。。。
ですよね💦
朝の支度とかは気を使うけど
それ以外は特に何も思わないかなだとはいってたんですがんーと悩みますよね😢
ママリ
今は別々だからいいとこしか見えませんが、一緒に住むとキッチンの使い方、風呂の使い方、掃除など細かなとこが気になってくると思います。
義理両親によくしてもらって、好きですが、一緒には住めないです。今の距離感が一番いいです。
期限決めて1年とか、2年とかでお世話になるなら、お互い割り切れるのかな?と。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
私の母は特に口うるさく言う人ではなくて私が勝手にやって母がそれを見てやってもらえてたすかるって感じの母なので特に気にしてません😅
いつも家帰ると掃除とか率先して勝手にやってますしあー綺麗になった!ありがとう!といってくれるので😂
母は私がきてくれた方が助かるといってくれてます!
ですよね💦💦
私色々考えてしまうしすぐ顔にでるので一緒にはすまない方がいい関係でいられるなと私も思ってます💦
ママリ
義理両親は奥さん側の家に同居されること、反対に思っていたりしないですか??
はじめてのままり🔰
反対に思うことはないと思います!うちに来ても私が気を使うからうちに住めば?とは言えないと思うことわかってるで😅お互い気を使うのでね💦義母もすごい気を使う人間なので💦うちの実家のことは気にかけてます!