※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの足のキックが強い子は大きくなっても活発な傾向があるのでしょうか?娘ちゃんも同様で、お腹の中でも蹴っていたそうです。午年の女性も同じ経験があるようで、他に理由があるのか気になります。

足のキックが強い子って、大きくなってから活発だったりするんですか??(*^^*)

只今4ヶ月の娘ちゃんなんですが、生まれたときから足はよく動いてて最近は特に蹴られたら本気で痛くなるくらいです(°_°)
オムツ替えの時には足をぴょんぴょんしてて一回蹴るごとに頭一個ぶんくらい移動します💦
ちなみにお腹の中にいるときもかかとですごく蹴ってました\(^o^)/

午年の女は足癖悪いからって言われて、へーなるほどね〜と思ってたんですが、他に理由や由来があるのかなー?と考えるようになりました笑
私も午年で赤ちゃんの頃は足を蹴りまくってたみたいです!

うちの子も足の力強かったって方がいらっしゃいましたら、ぜひお話聞かせてくださーい(^人^)

コメント

ななみー

5ヵ月女の子ですがめちゃくちゃ強いです(^^)

Miki-yuzuki

5歳の娘も、妊娠中はお腹の形が変わるぐらい酷かったです。すぐ動いて隠れる?から4Dエコーも1度も撮れず💧

で、今ですが…。
やっぱり、色んな事に興味を示す超~ぉお転婆です(笑)

でも、おおらかに育てたら育てやすいのなんの🌟楽しみながら育児してくださいね♪

memi

足、バッタバタです!男の子だけど午年だからかも(=´∇`=)

バタバタの息子を見て助産師さんや先生3人ぐらいに
この子はよく動く子になるよー!
と言われてます。
足のチカラで寝返りしまくりで 手をうまく使わないもんだから寝返った後シャチホコみたく下半身沿ってることもあります…
お互い活発な元気な子の子育て頑張りましょうね♡

みんほゥ

うちの娘も4ヵ月の午年です!
足癖本当に悪いです…
おむつ変えるのが本当に大変で…バタバタするわ、足の力だけで移動するわで…なんか落ち着きがないです…やはり午年だからですかねw

おひさまぽかぽか

うちの4ヶ月の息子も足の力強いですよ~。
気づいたら体の向きが変わってます( ゜Д゜)

2歳辰年の娘もお腹の中にいる時から足の力強かったです。背筋と首も強く、普通のはいはいでなくて仰向けで進んでいったり、首と足で突っ張ってブリッジしたりしていました。
そして今、とっても活発です(^_^;)
あ、きちんと話を聞く時は聞けているので大丈夫ですよ( ・∇・)
嫌なことがあったときの反り返りの力も半端ないです。エビやシャチホコみたい(笑)
なので、息子の足の力の強さを見て「お前もか( ̄□ ̄;)!!」ととなりました(笑)
上の子みたいにあの仰向けはいはいやブリッジするのかな~?と今からわくわくしています(*´ω`*)

みっこ姉

ウチの息子も脚力強いです!!
お腹にいるときも激しかったし、腕細めなのに脚は筋肉ついてるし、今も寝返りまだなのにオムツ替え大変です。。昨日も顔蹴られました。。(´д⊂)
午年説は初めて聞きました!!
そういえば・・・私の祖母(大正生まれ)も脚が速く、活発過ぎる子だったと聞いてます。午年です。。

陽音まま

うちの息子ももーすぐ五ヶ月ですが脚のチカラすごいです。
うつ伏せさせたら進んしまうくらい(*^^*)
お腹にいるときからボコボコ蹴ってた気がします!笑い

チロル☆彡.。

うちも、4ヶ月の娘です。
お腹にいる時から、ボコボコ動き回ってました。
オムツ替え大変です(;・д・)
ゆりかご??に入れると、両サイドに足かけたり、Vの字に足開いて足掴んで口に入れようとしたり…女の子なのに。(笑)(*´艸`)って思い、午年の女で納得しちゃいました。みなさんのコメントにも、(ヾノ´°ω°)アルアルと思いました

ののちゃん

強いですよね〜(;_;)
ハナクソ取るときとか、ちょうどおっぱいを蹴られたりして本当に痛いです(°_°)
ちなみに、うちの娘ちゃん名前がななみです✨✨

ののちゃん

助産師さんも言ってたんですね〜‼︎やっぱり活発になりそうです笑
うちも今寝返りしかけてるんですが、足の力だけでしようとしてます(*^^*)一緒ですね♡

ののちゃん

一緒ですね〜♪♪
本当に落ち着きがないです(;_;)足バタバタしてないなーと思ったら、頭を右左に動かしてたり😭バウンサーもベルトをしなかったらすぐに海老反りになって落ちます笑

ののちゃん

確かにうちも首すわりが早かったです‼︎バウンサーに寝かせてても、首とか肩の力で起き上がろうとしてます(゚o゚;;
肩がこりそうで思わず肩もみしてます笑
2歳の娘さんのお話しを聞いて私もこれから体力がいるなと思いました〜^^;

ののちゃん

わぁー♡笑 もう筋肉がわかるんですね‼︎すごい(*^^*)
うちも体重はちょっとだけ小さめで腕も足も細いのに強すぎ笑
午年説面白いですよね♪確かに馬はキック力強いなーって笑

ののちゃん

うつ伏せで進んでるんですか(°_°)強いな〜笑‼︎
なんか、性格も絶対穏やかではなく我が強そうだなと思います^^;

ののちゃん

本当にオムツ替え大変ですよね〜^^;でもそのおかげか?オムツ替え素早く出来るようになりました笑‼︎
午年説納得しちゃいますよね〜♪じゃじゃ馬とかいいますし(*^^*)
私も皆さんのコメントであるあるーと思いました( *`ω´)

ののちゃん

5歳の娘さんのお話し聞けて嬉しいです♪
私も妊娠中、右の方だけ動き回ってていつも足がありました笑♡産まれてきてかかとをさわったときにこれがいつも蹴ってたやつだ!ってすぐ分かったくらいです笑(*^^*)
皆さんのお話し聞いててやっぱりおてんばになりそう!♪
これからも本当に楽しみです♡
ちなみにうちの家族、みーんなO型なのでいい意味でおおらかに大雑把に育児頑張ります( *`ω´)

マシュマロ◡̈♥︎

うちの息子も足の力強いですよー!ちなみにお腹の中にいる時は胎動弱くて心配してました。今の2ヶ月です!(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
バタバタして移動しますよ。横抱っこすると足をピーンて伸ばしてキックキックキック!嫌がって丸まらない‼︎笑
どうやら縦抱っこが好きで地面に足つけてるのが安心するみたいです。ジャンプジャンプ〜〜って地面キックして遊ぶと喜んでます。まだ2ヶ月なのに活発具合を心配してましたが保健師さんに、元気いいね〜‼︎下半身の筋肉がしっかりしてる‼︎早く立って歩くかも‼︎と言われて大丈夫なんだと安心しました(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

周りの方に元気すぎてびっくりされます。笑
手足長いからこりゃおっきくなぞ〜と会う人会う人に言われます。(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
将来はアスリートか‼︎?と妄想しながら楽しみにしてます🎶タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ

ののちゃん

まったく一緒ですっ‼︎縦抱っこ大好きでキックしまくりです笑
手足も指も長くて、きっと背が高い子になるよ〜って言われて嬉しいです✨モデルさん?笑(*^^*)
アスリート?\(^o^)/いまから楽しみですね♡♡