競走馬が好きな友達との約束がレースのためにキャンセルされ、イライラしています。友達の変わらぬ興味に呆れて、関係修復が難しい状況です。
競走馬が好きな方や、家族に競走馬が好きな人がいる方がいたら教えて頂きたいのですが、
好きな競走馬が出るレースを見るのはなによりも優先されるものでしょうか?
うちに来たいと何度も言ってくれる友達を、1月の終わりに何日か候補日を出して誘ったら、4月後半まで無理と言われました。おそらくレースがあるからだと思いますが…
コロナ禍でしばらくそんな約束することもないと思いますが、自分より馬を取るのかーと正直シラけてしまいました💦
競走馬が命がけで好きで生き甲斐らしいのですが、好きなものが年単位で変わって、その度に同じように言っているので少し呆れてしまってるのもあります💦
イライラしながらも付き合ってきた友達ですが、なんかもう顔も見たくないなと思ってしまってます
- たこやき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
momo
わたしの旦那も毎週競馬しますが🏇
外に出出るときは賭けはしますが
他のことをしつつ、後から
結果は携帯でみるくらいです、
ママス
家にいたら時間!とテレビ付けて観たり、YouTubeで競馬観てたりはありますが何よりも優先…は親なのもありないですね🤔
ただ、競走馬なので旬というかガッツリ出来るのは限られているのが基本です。
なので変わるのは多少仕方ないのかな?と思います🤔
あとは、もうアイドルとかタレントのファンと似た様な感じだと思います😓
大好きな芸能人が出るから観たい!行きたい!という感じかと😓
それでドタキャンとかならまだしも、計画段階でここからここはダメ。とかならまあ追っかけしてたらしゃあないか。くらいですかね😅
-
たこやき
回答ありがとうございます!
経若さんご自身は競走馬はお好きですか?
そうですよね💦もうなんでも追っかけてしまう子なので、
経若さんの仰る通り、特に一年の内レースがやる期間も決まってたり?競走馬自体の旬があったりするから、絶対行かないと!とか見ないと!ってなるんでしょうね…
また違うものにハマったら今までの熱が冷めてしまうのも見てきているので、こちらもはぁ…と思ってしまいます💧- 4月7日
-
ママス
私は全然興味ないです😂
旦那がやってて見るし話すので、覚えたりはしますがやりたいとかはならないです😓
お小遣い内だしテレビとスマホのみなので特に言いませんが、たまーに出先でもそわそわされるのはイラッとします😓
好きな気持ちもわかるけど、その熱を全て理解は出来ないからわかってよ!って態度はもやもやしますよね(・・;)
ハマれるものがあるのはいいと思うけど、移り気多いと正直またか…ってら思っちゃいますよね😂- 4月7日
-
たこやき
家族で出かけたりしてる時にそわそわされるのはイラっとしてしまいますね💦
時間とか決まってるからどうしても気になるんでしょうが…
趣味のことなので理解はするけど、当たり前のような態度を取られると、知らんがなと思ってしまいますよね😓
その子に関しては、10年20年と続いている趣味ならまだよかったのかもしれないです😅💦- 4月8日
たこやき
賭けるのが楽しみな感じでしょうか??
なんか、賭けることが楽しみな方と競走馬自体にハマる方といるみたいで…
ギャンブル的な楽しみなら他のことを楽しみながらできますよね!