コメント
退会ユーザー
私もお産した産院の助産師さん達タメ口でしたよ😄相談事とかしやすいしよかったです。
逆に敬語だったら気遣います(笑)
momo
現在入院中ですが、看護師さんも助産師さんもタメ口です☺️
優しいので嫌な気持ちになることはないです!ヒマラヤさんが言ってるように逆に相談しやすくてありがたいです✨
-
りんご
優しい感じなら全然いいんですが😂
質問しても、それは次先生に聞いて!とか 今言っても難しいから産まれてから言うわ!とか…
↑これも言ってることは普通かもしれないんですが、ニュアンスがきつくて😂- 4月7日
-
momo
そんな感じで言われたら嫌ですね😥自分の事でいっぱいいっぱいで周りを気遣う余裕がないんですかね...
先生に聞いてねー!とか、聞いておくねー!とかだとこっちもいいんですけどね😢- 4月7日
ak
私もお産した時の助産師さんはタメ口でした。
逆に入院中、看護師さんが敬語だけど一人だけ上から目線な人がいて
馬鹿にされてるように感じてイラッとしてました。
産後精神的にやられてたし、今ならその人の事もなんとも思わないかもな。とも、思いますけど
でもやっぱり、プロなんだったらそういった患者の気持ちもわかって対応してよ…
って思っちゃいますね。
-
りんご
不安で質問したくて、でも忙しいだろうから1つだけ…とかこちらも気を遣って勇気出して聞いてるのに、上からな感じだと悲しくなりますよね😂
良い助産師さんもたくさんいるので、その人にあまり当たらないように祈ることにします😂✨- 4月7日
ニャン太郎
タメ口でもキツイ人と親しみやすい人がいますよね💦
私は上の子の時は、タメ口で高圧的なキツイ人に当たってしまい、泣いてしまった程です😓
2人目の時はタメ口でも、お母さんみたいな優しい助産師さんに当たったので、
とても親しみやすかったです💦
-
りんご
たまーにいますよね、高圧的な人😅
自分が今デリケートになりすぎてるんだろうか…とも思います😂
普段ならそこまで気にならないのに💦- 4月7日
ゆう
確かにタメ口おおいですよね笑
-
りんご
病院だから、自分がお客様では無いってことはもちろんわかっているんですが😅
やけに産婦人科ってタメ口で話されるなぁ…と思います😂- 4月7日
-
ゆう
ありますよね!私もん?と思いましたが気にしないことにしました!
- 4月8日
(*´∀`)♪
どんな言葉遣いでもキツイ人、優しい人はいますよね。
言い方、喋り方で変わるし雰囲気にもよりますよね!
-
りんご
そうなんですよね、同じ言葉でもニュアンスで全然変わるというか…😂😂
初産だったり切迫早産だったり、コロナの不安で私の気持ちが弱ってるのかもしれません😅
負けないようにスルースキル身につけます☺️- 4月7日
-
(*´∀`)♪
入院って不安だし心身共に弱ってる時は優しくされたいですよね!
合う合わないがあるので苦手な人はスルーですね!- 4月7日
りんご
話しやすい感じの助産師さん羨ましいです!😂💦