コメント
もんきち
生活必需品なので非常識にはならないかと…
so❤︎mam
非常識ではないです。生活するにあたって必要なものなので買いにいくか修理に行くかしたらいいとおもいますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
明日にでも買いに行きたいと思います☺️- 4月7日
🌻
はじめてのママリさんが
住んでる地域にもよります。
そんなにたくさんコロナが出てなければショッピングモールに入ってる眼鏡屋さん以外だったら私だったら行きます✩.*˚
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
市内に先月1人出ていますが県内では50人程の所です。
ショッピングモールはちょっと行きたくないですよね。人少なそうなメガネ屋さん探していこうと思います!- 4月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
眼鏡屋さんは大抵自分も眼鏡かけていて、必要不可欠って分かっていると思うので非常識とは思わないんじゃ無いでしょうか?
周りの人間は眼鏡屋さんに行く‼️って知らない訳ですし…
これを機に2つ準備しておくのもありかな‼️って思います
1個は非常持ち出し袋に入れておくとかして⭐️
-
はじめてのママリ
なるほど!!!
確かにメガネ屋さんはメガネかけてますもんね…考えてもみませんでした!2つ購入の発想もです!
明日にでも買いにいってきます🙌- 4月7日
ママリ
非常識ではないと思いますよ!
赤ちゃんってなんであんなにメガネ好きなんでしょうね。。
私も何本かメガネ折られたので、安くあげたくて、ダメ元でメルカリのメガネ職人さんに注文しました。
そしたら軽くて案外品質の良いものが届いたので、以来そちらでお世話になっています。
3,800円で、フレーム、レンズ、ケースがセットでした♪
オススメです(^ ^)
-
はじめてのママリ
うちの子たち上も下もメガネ大好きです…壊されないか喉を突かないかハラハラです💦
メルカリでもメガネ買えるんですね!探してみたいと思います!- 4月7日
-
ママリ
私はこのタイプにしましたが、サイズなどが細かく載っているので、お手持ちのメガネに近いものを選べば、違和感なく使えると思います😊
- 4月7日
-
はじめてのママリ
画像ありがとうございます!
調べてみたんですが、いいなって思ったもの売り切れでした😭- 4月7日
-
ママリ
売り切れでしたか…😵
でも、気に入ったデザインが見つかったなら、ひょっとして、再入荷があるかもしれませんので、他の商品ページからコメントでリクエストしてみるのもありかもしれません😊- 4月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみますね☺️🙌
- 4月8日
タキちゃん
先週全く同じことが起こったので、すぐ行ってきましたよ!
私も外出時はコンタクト派ですが、家にいる時間が増えたのと、長時間のコンタクト着用は目に負担がかかってしまうので、、。
たまたまレンズの用意があったので、ものの30分ほどで仕上がりました。
逆にレンズがもしお店の在庫に無ければ取り寄せなど時間がかかるかもしれないです。
-
はじめてのママリ
育児あるあるなんですかね(笑)
私も育休中なので保育園の送り迎えくらいしか外に出ないのでメガネ率高いです!
レンズ取り寄せる場合とかあるんですね💦それは困った💦- 4月7日
ママ
眼鏡は必要です!ただ、私の近所の眼鏡やさんは土日自粛で休みでした😅
-
はじめてのママリ
視力両目合わせて1.0無く乱視もあるのでメガネ必須です💦
メガネ屋さんも自粛の所あるんですね…調べてから行きたいと思います。まだどこのお店に行くか決まってないですが。- 4月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どこまでが生活必需品なのか…疑問でしたのでありがたいです!