ディズニー詳しい方アドバイスください。2歳と5歳を連れて愛知がディズ…
ディズニー詳しい方アドバイスください。
2歳と5歳を連れて愛知がディズニーシーに行きたいです。
一日目 新幹線で行って前泊
二日目 ディズニーシー後泊
三日目 新幹線で帰る
を考えています。
アナ雪、ラプンツェル、ティンカーベル、トイマニ
時間に余裕があれば
ニモ、マジックランプ、タートル・トーク、マーメイドラグーン
など行きたいです。
①ファンスプかミラコスタのそんな高くない部屋をなんとか2泊押さえて間の日でハピエンして遊ぶ
(キャンセル拾いで2泊も取れるか微妙なのと、ワンバケでもないのに2泊の合計がそれなりの金額になる。ファンスプの高くない方の部屋を2泊もキャンセル拾いは難しそうで、ミラコの高くない部屋2泊を狙う可能性が高い)
②価格を抑えるためトイホ、セレブレで2泊して、その代わり間の日にワンバケ付けて行く。
2泊取れるか不安。
間の日にワンバケ付けたい場合、1泊目と2泊目分けて予約しないといけない?ようなので、その場合うまく予約できるかとても不安なのと、同じ部屋にしてもらえるのか不安。
シーにワンバケで行くなら、トイホかセレブレどちらがおすすめか。ワンバケでも10時から入るつもりはなく、なるべく朝早くから楽しみたい。
ワンバケ付けた場合は、選べるアトラクション4つとショーはどんなタイムスケジュールで予約したらいいか。
ショーはどれがおすすめで、座り見立ち見の位置などもありますが、どこがいいか。
ワンバケやバケパの取消料は21日前まで?なら全くかからないか。申込金?は取られてしまうのか。
①②どちらが良いと思いますか?
あと、ちょこちょこ入れてる疑問点など教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ
コメント
ぴっぴ
具体的にいつ行かれるかによっても少し変わるかもですが、2泊とも同じホテル同じ部屋のご希望ということでしょうか🤔?
①キャンセル拾いということはすでにディズニーホテルの予約は始まっている時期ですか?
1日ずつのキャンセル拾いはそんなに難しくないですが、同じ部屋の2泊キャンセル拾いは、どのホテルでもそれなりには難しいです。特に安いお部屋はキャンセル拾い争奪戦なので、取りづらいです。
②ワンバケだとおっしゃる通り1つずつしか取れませんが、予約開始日に行けば、トイホやセレブレはすんなり予約は取れます。同じカテゴリーのお部屋さえ予約取れれば、確実に同じ部屋にしてもらえます。不安なら事前にホテルに電話すれば確実です👍
キャンセル拾いだと、トイホで同じカテゴリーの部屋はもしかしたら難しいかもですね、、セレブレならまだいけそうです。
ちなみに、バケパ・ワンバケは予約時に全額お支払いです。
お子さんがまだ小さいので、天候や体調不良などのリスクを考えると、①のホテルだけかなという気がします。
キャンセル保険は入るとしても、たとえば中日に雨が降ったりとかしたら、帰る日にハッピーエントリーとかもできるので。雨が降ろうが行く!という感じなら②の方が安心だと思います。
ままり
1泊目ファンスプorミラコスタの予約、キャンセル拾い
2泊目セレブレ
はどうですか?
ハピエン前に荷物セレブレに送ってもらうよう手続きしたら、帰りはシャトルバスに乗るだけで済むので
金銭的にも身体的にも負担少ないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!ハピエンでも頑張れば乗りたくアトラクション結構乗れますかね?
2泊目はトイホよりセレブレのがおすすめですか?- 4時間前
-
ままり
どれだけ課金するか、子供が待てるかによりますが全然乗れますよ✌️
我が家が前回ミラコスタ泊ハピエンで入園した際は
ハピエン→アナ雪DPA→一般入園までグリ、写真撮影→トイマニ→エレクトリックレールウェイ→ピーターパン(80分待ち)→アナ雪(10:00)
こんな感じでアナ雪のみ課金でもじゅうぶん楽しめました
ママリさんに当てはめるなら
まずはアナ雪DPA、トイマニ並ぶ、ファンスプ移動後ラプンツェル並ぶorDPA取得しティンクに並ぶ
その後は比較的並ばなくても乗れそうかなと
金額が気にならなければトイホの方が良いです!- 3時間前
-
ままり
すみません、アナ雪(11:00の間違いです💦)
- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
4月か5月で考えています!
2泊同じでなくても最悪良いのですが、荷物の片付け、移動などが大変だなと💦
ディズニーホテル同士なら荷物の輸送してくれる?みたいですが、同じ部屋に2泊できないなら片方は舞浜ユーラシアなどで考えています。
①やはり安い部屋のキャンセル拾い2泊は難しいですよね💦
②ワンバケで予約開始日に取るならトイホかセレブレどちらがおすすめですか?
バケパ、ワンバケは予約時に全額支払うのは良いとして、キャンセルは21日前までなら取消料もかからないという認識であってますか?
①と②同じくらいの金額になる可能性もあり、それならワンバケのがいいのかな?とも思ったのですが、小さい子がいて体調不良や天候のリスクを考えるとハピエンのが良いのですね😳
ハピエンでも問題なく乗りたいアトラクション乗れますかね?