※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

新幹線で子供をレジャーシートに乗せることについて、どう思いますか。3歳くらいまでは良いのではと考えていますが、周囲の反応が気になります。

新幹線で足元にレジャーシートで子供乗せるのってどうなんでしょう?個人的にはそんなダメとは思わないけど、なんか言われたら嫌だからやらないかなって感じです。

3歳くらいまではいいんじゃないかな?と思ったのですが…

コメント

かなぶん

個人的に、その席に家族しか居なくて、前の席をドンドンしたりうるさくなければ全く気になりません。
というか新幹線のルール的に良いのであれば問題ないと思います。
ただ、騒いでしまうと座っているより印象が悪くなってしまいそうではあります😅

はる

ルールは大丈夫そうなので、
座ってられないタッチしちゃう赤ちゃんには良いなと思いました

大きい子だったら地べたに座らせるほど節約?するのか、、大変ですなぁと見るかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

飽きてきた時など奥の手的に一時的にやるのはアリかな?と思いますが、、
本来座る場所では無いし、安全面で考えても私は無しです😳

ママリ

3歳くらいまでは全然いいと思います!
むしろ座席にじっとしている方が無理ですよね😂
「うんうん、立ちたいよね〜」って気持ちで見守ります☺️