コメント
退会ユーザー
児童手当の遡っての請求はできないです
結構な大きい額ですよね、、
まっこ
引っ越して…ではないですが、6月に毎年やる更新手続きをすっかり忘れていたことがありました。
10月に振り込まれていないことに気づき、市役所で聞いたら今手続きすれば遡って支給しますと言われました。
11月だったか12月に、振り込まれてなかった6~9月分が入ってましたよ。
引っ越して住所が変わった場合はよく分かりませんが、手続きをすれば『○~○月分は○○市から、○月分は▲▲市から支給されます』と説明を受けました。
一度市役所で聞いてみてもいいと思います。もしかしたら忘れてたのに気づくまでどれくらい過ぎてしまってるかとかも関係あるかもしれませんし。
-
まい
更新手続きは遡って支給はされますね。
今日、主人が行ってきてくれました。もう4月なんで4.5月分だけでしたが、2.3.4.5月分支給される事になりました。- 4月7日
miichan(22)
さかのぼっての分は貰えないです!
私は1月に出産し、急いで申請したのでギリギリ2月分から貰えることになりました!
-
まい
今日手続きして、2月3月分遡って支給してくれるみたいです。
- 4月7日
まい
ありがとうございます。やはりそうですよね。
まい
2月3月分は遡って6月に支給してくれるそうです。その前のは仕方ないですが、数万で済んでよかったです。もっとおくれていたら6月の支給もなかったと思うので。