2歳児のお昼ごはんについて相談です。普段は外出してパンやうどんを食べていますが、緊急事態宣言で外出が難しくなるかもしれないので、朝は納豆ご飯かふりかけご飯を食べる予定です。
2歳児、朝食、お昼ごはんどんなもの食べてますか?
普段は午前中買い物行ったり、お散歩途中にパンを買ってきてお昼ごはんにしてしまうことが多いです。出かけない時はうどんにする事もあります。明日からの緊急事態宣言が出されたら毎日のようには外出できないなーと思い、お昼ごはんどうしようかと思っています💦
朝は昼にパンを食べる事が多いので納豆ご飯かふりかけご飯を交互にって感じの超手抜きです😅
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
里美
朝ごはんはだいたい食パンが多いです😅
お昼ごはんはお米を炊いた時はチャーハン、玉子丼、オムライスとかで、うどんとパスタ、お好み焼きとかですかね😅
息子があまり野菜を食べてくれないのでお昼ごはんは何作ろうか悩みます😓
ポケモン大好き倶楽部♡
朝は食パンにバナナにヨーグルトにコーンスープといった定番のパン朝食です。
朝野菜を取らない分お昼は野菜をたくさん使うようにしています。
チャーハンやピラフが多いです。
めんどくさいときはレトルトカレーのときもあります🤦♀️
-
あさ
スープいいですね!余裕があれば作ってみたいです!
ピラフ作ったことなかったです😳ありがとうございます!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
偏食な2歳児ですが
朝はパンかふりかけご飯と卵焼き
お昼はうどんかパスタか炒飯です🙌
めんどくさくて冷凍パスタとか使いがちです😂
-
あさ
炒飯て結構定番なんですね!あまり作ってなかったので今度やってみます😊
冷凍パスタも楽ちんですね!ありがとうございます!- 4月7日
あさ
いろいろレパートリーがあっていいですね😊玉子丼はどんなものでしょうか?レパートリー増やしたいです!
うちも野菜嫌いでなかなか食べません💦
里美
私が作る玉子丼は主に卵と玉ねぎだけですが、にんじんやきのこ類を入れてもいいと思います😄
息子はにんじん入りの玉子丼を作った時は食べなかったですが😅
野菜を食べてほしい時はお好み焼きとかハンバーグとか何かに混ぜると食べてくれることがあります☺️
後、ホットケーキミックスでにんじんやかぼちゃとかの野菜をカップケーキにして、朝ごはんやおやつの時に食べさせることもあります😄
あさ
卵と玉ねぎで出来るのですね😊やってみます!!
野菜入のカップケーキとても良さそうです!ありがとうございます✨
里美
カップケーキは野菜以外に果物とかも入れるとおいしいと思いますよ😊
あさ
大人も一緒に食べられて美味しそうですね!!やってみます😊ありがとうございます✨