※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎のこどもが食欲なくて、おかしが食べたいと言っていますがダメで…

胃腸炎のこどもが食欲なくて、おかしが食べたいと言っていますがダメですよね…??
うどん少ししか食べれず、心配になってしまいます😰💦

コメント

ママリ🔰

かかりつけの先生に、体調悪い時はジュースでもお菓子でも食べれるもの好きにあげていいよ!って言われてから、気にせずあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎のときでも好きなものあげて大丈夫なんでしょうか??

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ポテチとかグミとか消化に悪そうなのはやめてました💦
    あと、具合悪い時ゼリーってあげがちなんですけど、消化めちゃくちゃ悪いらしいのであげないほうがいいみたいです。

• 57分前
ママリ

お菓子の種類次第ですかね🤔

我が家はゼリー、プリン、あかちゃんせんべいとか食べさせます!
下痢おさまっていればアイスも高カロリーで良いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おせんべいなら良さそうですね!
    明日の様子見て、色々買ってきて食べさせたいと思います😖

• 1時間前
ソースまよよ

お菓子は。。。何でしょうか?🤔例えばですが、ポテトチップスはアウトな気がします😅
ゼリーとかジュレとかアイスクリームとかだといいですね🥹🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりゼリーとかアイスとかですよね!
    アイスは胃腸炎以外のときはよく食べさせていますが、今回は下痢しているので何か食べれそうなものを明日買いに行こうと思います😖

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

下痢されている時は乳製品は避けられた方がいいですね🤔アイスクリームでも、乳製品使っていない物の方がいいですね(と言いながら、食べてる子もいますが😅)💡あ💦それってアイスクリームとは言わないのかも⁉️🤔🙇‍♀️💦シャーベット系とか💡
    看病にお世話に大変だと思いますので流し見で大丈夫です👌👋

• 1時間前
みみ

お菓子の種類にもよると思います。
うちはハイハインとかゼリーとか赤ちゃんでも食べられる物なら与えてます。
チョコとかスナック菓子みたいなものはお腹の負担になるので与えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインは胃腸へのダメージ少なそうで良さそうですね!
    ほんとに全然食べないので心配で🥺
    明日買いに行こうと思います😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つい先日、上の子が胃腸炎で病院行きました💦
お菓子は基本だめだけど、ゼリーとか、離乳食期の赤ちゃんが食べるようなものならOKと言われました!
親としては栄養気になっちゃうだろうけど、今は胃腸を休ませるのが一番大切だから、栄養気にしなくて良いよ🙆と言っていましたよ〜

ママリ

油っぽいお菓子とかは胃に負担になるので、ゼリーとかプリンとかアイスならいいと思います。

ママリ

うちの子も風邪のときは食欲ないので、食べたいもので消化の良いものならあげちゃってます
おかしでも何でも口に入ればOKて感じで…とにかく体力回復して欲しいので

胃腸炎だと食事気を使いますよね💦胃に優しいゼリーやクッキーならいいと思います!

お大事にされてください😢