※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎2日目ってぐったりしていますか?嘔吐一回、下痢は4回くらいして…

胃腸炎2日目ってぐったりしていますか?

嘔吐一回、下痢は4回くらいしていて、おしっこは出てます。
食欲が全然なくて、朝からゼリー二口とうどん少なめ一杯くらいです。
ポカリ系が苦手で飲めず、お水しか飲んでいません。
今日は一日中横になりながらYouTube見てる感じでした。
目は合うし、話しかければ頷いたりはします。

いつもすごい元気な子なのでこんなにぐったりしてるところを見るのが初めてでとても心配です。

病院は2度行ってます。

コメント

ままり

今週うちの子もなりましたが、1日目で嘔吐9回でさすがにしんどそうでした💦その日はうどんとゼリー、バナナ少し食べましたが全部戻されたと思います🥲
水分とれずぐったりしているなら点滴してもらった方がいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐9回はかわいそうですね…😭
    病院で点滴してくれるんですね!
    明日の朝も調子悪そうなら病院に問い合わせてみようと思います😖

• 1時間前
  • ままり

ままり

水分とれなくて元気ないんです~って言うとしてもらえると思います!

• 46分前
ぴぴぴ

低血糖になってませんか?
ポカリだめなら、リンゴジュースを薄めたもので大丈夫ですし、ラムネを少しずつ食べてもいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖になっているかの見極めはどこで判断するのでしょうか?😰
    ラムネも元々苦手で食べれないんです😢

• 1時間前