子供が寝た後に家事をするか悩んでいます。
ワンオペのママをしています。
夕方にお風呂して授乳、機嫌が良いうちに
私の夕飯をしてますが、ついつい食器片付けたり
歯磨きしたり、時には サッとお風呂をしたり
自分の事も やっちゃて、「待ってね~待ってね~」
ばかりを連発の自分に反省してます。
結局、ちょこちょこ見に行き すぐ立ち上がって
家事したり。。。
今日は特に病院で脳波検査もあったので
帰宅してもっと構ってあげるべきだったな😭と今
寝顔を見ながら考えてました。
皆さんは、子供や赤ちゃんが寝てから家事していますか? よろしくお願いします。
- なな(5歳2ヶ月)
コメント
すくすくママ
放っておいてもいいやと思うけど、結局洗い物があったり、洗濯物があったりすると、気になって自分がイライラしてしまうんですよね…😅
待ってね〜待ってね〜
よりは、
いるよー、ママここにいるよー
が多いです。
たぶん、性格だと思うので、わたしは治らないと思います…
退会ユーザー
わかります💦
ついつい声かけつつ家事やってしまって、お昼寝のときにひとりで寝れない子なので抱っこするくらいになっちゃいます😥
もっと一緒に遊ばないとなーと思いつつ、ひとり遊びしてくれてるときにチャンス!と思ってご飯食べたり料理したりな日々で、反省しつつ毎日変わらないです🙄
平日は朝から寝るまで完全にワンオペなので両立難しいですよね😫
-
なな
はい😂両立難しいです。
頑張ります- 4月6日
m
ママの顔が見えると安心するので、家事する時もバウンサーとかで常に側にいさせました。あとはもう5ヶ月にもなればおんぶしていいと思います。
-
なな
そうなんですか?おんぶは腰座らないとダメだと思ってました!😂ありがとうございます
- 4月6日
留吉
私もワンオペです‼️今は、ママ追いし始めたので少し大変です‼️夕飯は、午前中に作りお風呂は、一緒に片付けは、顔が見えるように座らせたりしています‼️わたしが家事とかでいなくなって泣いた時は、戻ってただいま‼️と言って抱き締めます‼️
-
なな
ママの努力がすごいですね😭
私も、ただいま!と言って抱きしめたいと思いました!ありがとうございました!- 4月6日
なな
その声掛けは素敵ですね♡
ありがとうございます!