生後一ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐に入るのを暴れて拒否します。エルゴのオムニデラックスを使用していますが、機嫌が悪いと使えず、外出が困難です。ベビーカーはなく、小柄だと使いにくいことも後で知りました。どうすれば良いでしょうか。
抱っこ紐に入れようとすると暴れます。
生後一ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
エルゴのオムニデラックスを使っているのですが、機嫌が悪いと暴れて抱っこ紐に入ってくれません。
外出で気分転換したいのに抱っこ紐が使えないと外に出れないので辛いですし、健診に出かける時も抱っこ紐が使えないと行けません…
ベビーカーはないです…
エルゴは小柄だと使いにくいというのも買った後に知りました…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🐙
私の子どもも最初は抱っこ紐嫌がりました!
最初はエルゴ使って泣き喚きダメだったので、最終的には低月齢の時はコニーの抱っこ紐にしたらまだマシでした!
はじめてのママリ🔰
最初はそうでした!!
入るときギャン泣きでしたが
だんだん歩いたら泣き止んでくれるようになりました!✊
今もたまーにグズグズしてます😂
うちの子も小柄な方ですが愛用してます!
でも確かに生後2〜3とかよりは
今の方がよく使えてます🫡
-
はじめてのママリ🔰
入るまで大変ですよね😭💦
使える日まで封印もぜんぜんアリだと思います!!
私も今になって良く使ってるけど
3ヶ月?くらいまではほぼ使ってた記憶ないぐらい少ないです🥱🥱👍- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
入っちゃえばこっちのもんなのですが入るまでが大変なんですよね😭
使える日まで封印することも検討します😭- 7月7日
みるく
エルゴオムニを持ってますが、今の月齢だとスリングが活躍してます!我が家はピキママスリング使ってます。色や柄が可愛い過ぎて…😊
まるい姿勢を意識すると、赤ちゃんお腹に居る時を思い出して、安心して寝てくれると思いますよ😴
-
みるく
外出時でも使えますよ!上の子がいるので、私にはスリングが欠かせません😂今の時期は暑いので、保冷剤を入れてお出かけしています。
朝は太陽の光を浴びせて昼夜のリズムを意識したり…🌞
寝かしつけは添い乳をして、寝息が聞こえたらそっと腕を抜いたり…
自分の手を認識したのか、指をちゅぱりながら1人で寝たり😴
まだ1ヶ月だと、赤ちゃんもママもこれからコツが掴めてくると思いますよ〜- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ピキママスリング調べましたが可愛いですね💕
コツが掴めるといいんですがあかちゃんの一挙一動についビビってしまいます😂
今日も4時間通しで寝た+ミルク足さずに寝ただけでビビり倒してます😂笑- 7月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スリングもあったら便利って聞きます!
スリングは外出にも使えるのですか?
赤ちゃんがこんなに寝ないとは思ってなくて買ってませんでしたが…😭
まんまる抱っこも意識してるのですが大暴れしてます😭
🐙
多分5ヶ月ごろだと思います!
体重が増えてくると重くて、身体が痛くなったのでそれからはエルゴ使うようになりました!
短期間のようでその期間は抱っこ時間が長いので買って損ではないと思います💓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!コニー良いって聞きます❗️何ヶ月くらいまでコニー使われてましたか?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月まで使えるなら元取れそうですね✨️
買うの検討してみます💕