コメント
まる:)
わたしもすっきりしない時ありました!!そして硬すぎて血も出ました。汚くてすみません。
便秘になりやすくなるので、産院でお薬もらってます。ら
まーしー
めちゃくちゃ便秘になりました!
便秘だとお腹の張りにもつながるので先生に相談して薬もらってました!
-
えり
なりましたか😭出るかも!と思ってトイレ行っても出なくて…どんどんお腹がぱんぱんになってきてしまい😢
次の検診で伝えてみます!- 4月6日
ママリ
わたしももともとは便通良かったのに、妊娠中は切れ痔になりましたよ😇
文字通り、「糞づまり」になりました😭
水分たくさん取って、便意がなくてもトイレに座ることを心がけてました🤓
ウォシュレットのマッサージ機能も使いました🤓🤓✨
あと、御守りに婦人科で処方してもらった酸化マグネシウムを持ってました😊
-
えり
切れ痔って痛みありますか?
私の場合痛みはないです…
妊娠前に血が出てたのは少し痛みがあったので切れ痔かと思うのですが、今は痛みがなく…- 4月6日
-
ママリ
痛痒かったですよ😫
血が止まっても、また次の排便で切れてしまってなかなか治らなかったです😇🥶
妊婦さんは切れ痔よくなるみたいですね😫- 4月6日
-
えり
そうなんですね💦
痛みがないのは違う理由ですかね😢- 4月6日
-
ママリ
正確にわからないですが、肛門の奥の方で切れた場合はあまり痛く無いように思います。
手前の方で切れた場合はティッシュで拭く時やウォシュレットの水で染みたりする気がします‼️- 4月6日
-
えり
なるほど…
奥の方で切れてる場合ですね😌- 4月6日
えり
ありましたか!?ずっと下痢だったのが便秘も混ざるようになり…血まで出始めたので怖くなってました💦