※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma𓂃𓈒𓏸
子育て・グッズ

5ヶ月の娘、離乳食未開始。完母で寝前にミルク追加。最近50~60mlしか飲まず、そのまま寝る。体重は6.8kg。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の娘です🌼
離乳食はまだ始めていません🙅

現在、ほぼ完母で寝る前だけミルクを足しているのですが、最近50~60くらいしか飲んでくれません💧そのまま寝落ちしてしまいます…。

こんなもんでしょうか?
体重は6.8kgと普通だと思います🍃

似たような方いらっしゃいますか?😟

コメント

htma

母乳がよく出てるってことじゃないですか?😊体重が問題ないならミルク無理に足す必要もないと思います♪

♡

うちの娘は今6ヶ月で完ミで育ててますが5ヶ月の頃は1日で1リットルぐらいミルクを飲んで体重が6.4kgだったので母乳で足りてるんだと思います😊
新生児の頃は母乳が出なくても吸ってるだけで疲れて寝るとかはあると思いますが今の月齢でそのまま寝てくれているならお腹いっぱいで満足して寝てくれているんだと思います!!