※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

胎動で気持ち悪くなり、食欲が減るのが悩みです。上の子は違った経験だったので、理解してほしいです。

胎動で気持ち悪くなります。

二人目なんですが、胎動が内臓側をよく蹴っているのか、気持ち悪くなります😱

胎動があるのは元気な証拠だし、喜ばしいのですが、特に食事中に動かれると気持ち悪くなって食欲が減ります…💦

上の子でも胎動は経験してますが、上の子はどちらかと言うと外側?皮膚側を蹴っていたような、蹴られて皮膚が突っ張って痛いことはあっても、胎動で気持ち悪くなったというのは記憶はありません。

これも個性かなと可愛くはあるんですが…😅

分かるって方いらっしゃいますかー?

コメント

ママリ

わかります💦
初産なのでこれが普通かと思ってました😂
個性なんですねー!
ちょうど夕食の時間にいつも元気いっぱいで、胃袋キックがハンパないです😱⚡︎
痛いし、気持ち悪くなるし…(笑)

• るん

るん

コメントありがとうございます😀
    分かります!うちの子も特に夕食時よく動くので、せっかくの夕飯の楽しみが…となります😂
    同じ方がいて嬉しいです✨
    もういつ産まれてもいい時期ですね♪
    元気に産まれてくれるまで頑張りましょう!!

• 4月6日
y_r_h

3人目なのですが今回がそうです。
うちは逆子なので恐らく手でグイーンとやられていて、足で膀胱を押されているので寝ている時やトイレに行きたい時は本当に更に気持ち悪くなってしまいます。。

• るん

るん

コメントありがとうございます😀
    やっぱり子どもによって違いますよね!
    胎動ってこんなに気持ち悪くなったかなー?と思いまして…
    同じ方がいて嬉しいです🤗
    つわりとも違う独特の気持ち悪さがありますよね💦

• 4月6日