りゆりゆ
いろいろしんどいですよね。。
私は、息子が1歳になり断乳して、治療はじめて人工授精していました。
クロミッドで卵巣はれたりいろいろとありましたが全然できず。。
子育てしながらの治療の辛さをさらに感じました😢
薬の副作用もあり。。
一年後くらいに、病院が閉まることになり、少し休憩。。といいつつも、排卵検査薬で様子見つつタイミング自己的にとり、次男さずかりました。
奇跡の息子と呼んでいます(笑)
私もなかなかできず、
こんなお母さんいややからこんのかな赤ちゃん。。と泣きわめいたこともありました。。
子育てに必死だからイライラするんだ!!と言い聞かせつつ、凹みつつ過ごす日々です昔から😅
なにもアドバイスになっておりませんが。。
好きなものも食べつつ、
からだ、を温める食べ物も意識しつつ、
葉酸取りつつ。。
あとは、赤ちゃんができたら息子とできないことをしてすごす!のもいいです^_^
いまはコロナであまり外に行けませんが。。😢
まい
二人目は1人目がいるから、なにかと大変ですよね😭
通院するのにも…。
私は娘を体外受精で授かり、二人目も残っていた卵で治療していましたが全滅。
すこしやすもうと思った1周期目で自然妊娠しました。
男性不妊で体外受精していた我が家としてはかなり奇跡的なことです。
でも私自身も治療のストレスや薬の副作用から解放されて、娘との時間も楽しめるようになっていたし、何より気持ちが穏やかでした。
もし検査しても原因が分からないのなら、一度思いきって治療から離れてみるのもありかと思います。
コメント