※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffymama𖥧 𖧧
妊娠・出産

30万円の給付制度を利用して産休前に休むことは可能でしょうか?医療機関で働くため、収入減少が心配です。

緊急事態宣言出たら休まれますか?
30万円の給付制度は活用出来るものかご存知の方おられますか?
医療機関にフルで勤めるものです。
あと少しで産休なので、このまま頑張って働くつもりでしたが、本日上司より明日から休む?と聞かれましたが、一旦保留にしました。
1.2月に悪阻で体調が悪く、、、そこで有給を全て使い切ってしまった為、次に休むとなると欠勤、減給扱いです。。
そこで、30万円の給付制度を知ったのですが、明日から例えば休んだとして4.5.6月は無給になる予定なんですが、主人の扶養には入っていないので私だけの収入が減ったとすれば認められるものなんでしょうか?ご存知の方いらしたらお栄えてください。宜しくお願いします。m(*_ _)m

コメント

ゆみ

30万円は、世帯主の収入が非課税になるくらい所得が低くならないともらえないみたいです。
年収100万切るくらいらしいです…
ほとんどの家庭は貰えないんじゃないかなと思いますよ😭

• miffymama𖥧 𖧧

そうなんですね!ありがとうございます(><)条件厳しいですね。。

• 4月6日
ママリ

30万の給付は1世帯への給付なので、
収入は旦那様の分も合わせて見られると思います。
収入が50%減の証明が必要なのでおそらく対象外かと…💦
もっと給付対象を増やしてほしいですよね💦
追加対策を期待します…

• miffymama𖥧 𖧧

コメントありがとうございます。扶養関係なく、一世帯ごとなんですね。。💦

• 4月6日