※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分自身なんですが…もともと体温低くて、今微熱で、喉がかゆい、胸が苦…

自分自身なんですが…
もともと体温低くて、今微熱で、喉がかゆい、胸が苦しい、頻繁には出ないが咳、体がダルい…これだと普通の風邪の可能性のほうが強いですよね?😖
電話で確認したところでこれだと検査対象にはならないですよね?😖
普通に食料の買い物行ったりとかはしてるので💦💦

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

病院で診察して、先生の判断で保健所に連絡して検査してもらう感じらしいです!
コロナの相談センターで聞きました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    この症状だと普通なら病院行かないんですけど…いってもおかしくない症状ですかね😖
    薬飲もうとは思ってますが…

• 4月6日
☆

私も同じような感じです!
平熱が36.0〜36.1度位で低めで、4日間37.0前後の微熱が続いています!
胸がずっと圧迫されたような締め付けられたような痛みが続いていて、横になると特にすごいです💦
喉の痛さやかゆさもたまにあり、咳はほぼ出ません💦

あまりにも胸が苦しくなって息しづらくなって、今日コロナのコールセンターに電話しましたが、渡航歴があるか、最近東京神奈川大阪などにいったか、感染者とも接触したかを聞かれ、なかったので違うと思いますと言われました💦
すごく親身になって聞いてくれましてが、胸の苦しさはコロナに対する心配からのストレスじゃないかと言われました💦
すごく怖いです💦💦

• ママリ

ママリ

電話されたんですね💦
    大阪住みけど、たぶん感染者とは接触してないと思いますが…
    電話してみるだけしてみてもいいかもですね😭
    ありがとうございます🙏
    普通の風邪で早く改善したらいいですね😭

• 4月6日
Kotori

花粉症かもしれませんね。
コロナはまだまだ少ないので、栄養と睡眠とってやはり治らなければ病院が良いと思います✨
産後で体質変わったりもしますから免疫も弱ってるかもしれませんしね🙏

• ママリ

ママリ

花粉症😲
    鼻が乾燥してるというか…違和感があるのはそれかもしれはいですね💦💦
    それに今ダイエットしてて、食生活が偏ってるせいもありますよね😭

• 4月6日
  • Kotori

Kotori

花粉症で身体がだるくて軽く咳がでます。
    食事はバランス良くが良いですね✨✨
    ネバネバ系で免疫上げていきましょう!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

納豆食べまくります🙏🙏🙏

• 4月6日