1歳半の男の子が、あまり運動せずによく寝ることについて心配しています。夕飯後に眠たくなるけれど、お風呂の準備が面倒でついつい寝かしつけてしまいます。身体に悪影響があるでしょうか?
1歳半の男の子がいます。
自粛で2日間ほぼ外へ出ていません。(でも家のまわりを少し歩いたり、ベランダに出て太陽や風を浴びたりはしました)
全力で遊んでいた訳でもないのにお昼寝(約1時間半)と夕方に1時間くらい寝ちゃいます…。
寝てる息子を起こしたくなくてそっとしておくとそのまま夜が明けて朝の4時はんとか5時に起きます😅早寝したから当たり前なんですが。。
あんまり身体を動かして疲れていないのに、よく寝るのは身体に悪影響でしょうか?(´-`)夕飯食べた後すぐにぐずるのでお腹いっぱいで眠たいと思うのですが、すぐにお風呂準備するのが面倒でついついおっぱいをあげて寝かせてしまいます_(┐「ε:)_
- kie(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
うちも全然遊んでないのにお昼寝長く寝たり、逆に疲れてるはずなのにすぐ起きたりってことあります😂
私は、よく寝るのはいいことだと思いますよ😊✨
ゆい
もぉ1歳半なのである程度は生活リズムを整えた方がいいと思います😅
よく寝るのはいいと思いますが寝る時間起きる時間は気にした方が良さそうです😂
-
kie
やはりそうですよね、、夕方はあまり寝せないようにして、夜の8時9時に寝れるようにリズム整えていきたいと思います^_^
コメントありがとうございました😊- 4月7日
kie
同じ方がいて安心しました(*´-`)寝てくれるとこちらも休憩できて良いですよね😂
コメントありがとうございました✨