※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に夜ご飯を記入する欄があります。具体的な食事内容を書く必要はなく、簡単に書いて大丈夫ですか?ベビーフードを使った場合はどのように書けばいいでしょうか?

保育園の連絡帳に夜ご飯を記入する欄があります。

皆さんは詳しく何を食べたか記入していますか⁉️
例えば、うどんだった場合、なんの具材を入れたかとか、味噌汁ならなんの具材の味噌汁かとか、

初めて書くのでよくわかりません…

うどんならうどん
味噌汁なら味噌汁
ごはんならおにぎりとか簡単に書けば良いのでしょうか⁉️

後、ベビーフードを使った時ってベビーフードの〇〇とか書くんですか⁉️

コメント

ママリ🔰

細かく書いてないです!
普通にメニューだけ書いてます。

• ちょこ

ちょこ

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ぷぷmama

保育士してました✌︎🤓✌︎
お母さんによって様々でしたね🤔
うどんなら例えばですが、肉うどん、わかめうどんなど少し?詳しく書いてあると助かりますかね( ¨̮ )♥️
わざわざ味噌汁の具材1つ1つは大変なのでいいかと思います!中には育児日誌として使われている方もいたのでその方はかなり詳しく書かれてました‪\♡︎/︎おにぎりなら鮭おにぎり、おかかおにぎりって感じで書かれたらいかがでしょうか🙋‍♀️
特にベビーフードだからどうこうないのでベビーフードの名前書いたらいいかとおもいます✌︎🤓✌︎

• ちょこ

ちょこ

詳しくはありがとうございます😊
    参考にします☺️

• 4月8日
ママリママ🔰

なぜ記入しなきゃいけないのかというと、体調を崩した時や排便に何か異常があった時などに見ます!保育士はほとんどその欄を細かくチェックしないです。
うどん、ごはん、味噌汁
だけで大丈夫ですよ!おかずは、おかず だけだとあれですが😅ベビーフードと書かず、料理名でいいんじゃないでしょうか(^^)

• ちょこ

ちょこ

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
🌃

とうふの味噌汁、納豆ごはん、ほうれん草のおひたし、肉野菜炒め…みたいな感じにしてます!

わざわざ、豚肉ともやしとキャベツとにんじんとしいたけ炒め…とか書いてたら枠に入らないので😂

• ちょこ

ちょこ

詳しく書いたら確かに枠に入りません💦
    ありがとうございます😊

• 4月8日

記入例がざっくりだったので、ざっくり書いてます🙋‍♀️
カレーライス
豆腐ハンバーグ
ほうれん草のオムレツ
バナナヨーグルト
程度です!
ベビーフードなら、そのメニューの名前だけ書くかなと思います🤔

• ちょこ

ちょこ

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月8日