コメント
退会ユーザー
おしゃぶりは3歳までに卒業出来たらいいよ!と歯医者で言われて子どもら全員おしゃぶり使ってましたし現在も三男と四男は使ってます😊
三男は2歳半ぐらいで卒業させる予定です😁
上2人の時と同じ方法で、チュッチュまだしてんの?赤ちゃんだ!(笑)大きな赤ちゃん(笑)ってばぁちゃんや皆に笑われて本人が恥ずかしい!赤ちゃんじゃない!って言っておしゃぶり返して来たのでそれっきり卒業!ってしました😅
本人の意思で辞めさすと楽に辞めれるし本人も成長しますよ😊
退会ユーザー
おしゃぶりは3歳までに卒業出来たらいいよ!と歯医者で言われて子どもら全員おしゃぶり使ってましたし現在も三男と四男は使ってます😊
三男は2歳半ぐらいで卒業させる予定です😁
上2人の時と同じ方法で、チュッチュまだしてんの?赤ちゃんだ!(笑)大きな赤ちゃん(笑)ってばぁちゃんや皆に笑われて本人が恥ずかしい!赤ちゃんじゃない!って言っておしゃぶり返して来たのでそれっきり卒業!ってしました😅
本人の意思で辞めさすと楽に辞めれるし本人も成長しますよ😊
「月齢」に関する質問
あしたで1歳1ヶ月になる娘がいます。 同月齢くらいの子がいらっしゃるかた、 寝かしつけはどうしてますか? うちは昼も夜も抱っこです。ソファなどに座って 抱っこしてます。 ねむそうなときに布団に寝かせても起き上が…
皆さんのお子さんはいつごろハイハイ、つかまり立ちをしはじめましたか? 7ヶ月になったばかりの男の子なのですが、ちょっとだけハイハイするようになりました。 つかまり立ちもするようになってきて平均より早いような…
1歳0ヶ月です。 同じ月齢のお子さんどんな感じですか? うちはママはママと認識して言う程度であとはあだーとかゔーとかだだとかまんまんまんまん…とか宇宙語です😇 積み木も家にないのでまだやってませんがコップの形し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま@2人目妊活
本人の意思は確かに大切ですよね。
こっちの都合で辞めさせるとストレスとかになるんですかね…
退会ユーザー
安定剤代わりの大切な物をいきなり取り上げられたらストレスにもなるし、自分が同じ事されたら腹が立つし不信感しかなくなると思います😅
だから本人の意思できちんと話して納得させて辞めるのがいいと私は思います😊
今辞める理由は何かあるんですか?
歯並びが…とか出っ歯に…とかなら遺伝や骨格の問題なので大丈夫と思います!
実際上2人は歯並び綺麗です😊