※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
家族・旦那

去年の7月に男の子を出産しました。妊娠が分かってから、旦那が仕事を急…

去年の7月に男の子を出産しました。
妊娠が分かってから、旦那が仕事を急に辞めそれから1年以上まともに働かず、不安しかないなか無事に出産。
そんなこともあり、旦那の事が好きでたまらなかったのに、産後はイライラしっぱなしで自分自身に疲れてしまいます。今は、たまにお風呂に入れてくれるくらいです。
産後クライシスってこんなに長く続くのでしょうか?
スキンシップも嫌で、子供も何人か欲しいと思ってたので、ずっとこうなのか不安です。
なにかサプリとか飲んだ方がいいのでしょうか?子供にはイライラしないのに、旦那にイライラしすぎてとにかく申し訳ないです。皆さんも産後はこんな感じでしたか?
産後いつまで続きますか?なにかいい方法があれば教えていただきたいです( ; ; )

コメント

やんちゃん

わたしも1人目のときそうでした。
抱っこしてくれる、みててくれる、家事も手伝ってくれるのにそうでした。ごまぱんさんの気持ちの余裕と旦那様の仕事もしっかりすればおさまっていくと思います!
2人目の時は私も余裕があり全然イライラしません☺️

• ごまぽん

ごまぽん

ご回答ありがとうございます( ; ; )
    育てやすい子だね〜〜と周りに言われますが、何もかも初めてのことでただでさえ不安で余裕もある訳ないですよね😢
    就職は決まって仕事は頑張ってるので、まだ前よりいい!と言い聞かせてるのですが、、🤣
    いまだけ!と思って頑張ります!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も似たような感じでした💦

私の場合は産後1年半ほど夫が無職。私の貯金で生活しました。
その間ずーっと夫にイライラしていました😅
同じく子どもには全くイライラせず(今思うとすべてのイライラが夫に向いていたから)
聞いていたより子どもってめちゃくちゃかわいい❗️と思っていました笑

夫が働き出してもイライラはなかなかおさまらず
自分も働き出して貯金できるようになってからやっとイライラしなくなりました💦

• ごまぽん

ごまぽん

わー!!まさに一緒です😭
    ニートの時は働き出せばこのイライラもおさまると思ってたのですが、、笑
    私は貯金も少なく、どうしても足りない時は借金するしかなくて、毎日お金の心配ばかりです😢
    お金の余裕は心の余裕だなとつくづく思います😭😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃイライラしますよー😭😭😭
    気持ちめちゃくちゃわかります!!

私悔しくて何度もトイレで声をこらえて泣きました笑
    (夫の目の前でなくと後々うるさいから)

今は辛いと思いますが、働けるようになったら気持ちスッキリすると思いますよ❗️
    がんばってくださいね😭

• 4月6日
  • ごまぽん

ごまぽん

わ〜〜😭私も泣く時トイレです!!笑

同じ経験された方が頑張ってると思ったら私も頑張れます😭😭
    ありがとうございます😢️❤️

• 4月6日
はじめてのママり

たぶんまともに働きもしなかったら産後でもなんでも嫌になります、、ダメ男好きとかなら別ですが、、😅ちゃんと安心できるようになればまた違う形で落ちついてくるとは思いますが、その昔の好きでたまらない気持ちはできないかもしれないけど、夫として父親として信頼できるようになるって感じですかね💧

• ごまぽん

ごまぽん

そうですよね😫??旦那は変わってないのに自分だけなんか変わっていってる感じで、父親として頼れるようになるとまた信頼していけるようになりますかね😭
    私もこれ以上ダメ男にならないように頑張らなくちゃですね😣✨

• 4月6日