コメント
退会ユーザー
休んでいいならやすみます。自分の身は自分でまもります😅
おもち
私は不参加にしてました。
結果入園式の前日に市内で感染者が出て入園式自体なくなりましたけど。
-
まる
うちも最近市内で院内感染がありました💦
いっそのこと入園式中止にしてくれれば迷わなくすむんですけどね😔- 4月6日
-
おもち
わかります!
幼稚園、保育園だけ休園にしないのがよくわからないですよね…
仕事してる親がいるのもわかるし私も仕事しないとヤバイので預けてますけど小さい子たちは感染しても仕方ないってことなのかなって思ってます。- 4月6日
くまちゃん
私のところは木曜日です。
先程幼稚園から連絡があり、付き添いは2人までです😓
通常通りですよね😅
そして週2回の登園があるそうです😣
すみれさんのところは登園日ありますか?
私は入園式後は休園になるんだと思っていました。
-
まる
うちは入園式の連絡が来ただけでその後普通に通園になるのかお休みになるのか行ってみないと分からないんです😣
首都圏内ですが緊急事態宣言の地域には入っておらずいっそのことうちの県も入れてくれって感じです。- 4月6日
ゆき
私も週末、入園式の予定です。
自由参加で悩んでいます。
私も妊婦で怖いなと思って、式には参加しない方がいいかなと思ってます。
けど、せっかく服も用意しましたし、幼稚園の前で写真だけ撮りに行こうかなとか思ったりもしてます。
-
まる
入園式の晴れの日に写真だけでも撮りたい気持ちすごく良く分かります!
でも妊婦さんなら尚更不安ですよね😣
全国の妊婦さん、今本当に不安の日々を送っていらっしゃると思います😭
どうかお体お気をつけて下さいね😣- 4月6日
-
ゆき
妊婦じゃなくても悩んでいるとは思いますが、やはり怖いですよね。
お気遣いありがとうございます😣- 4月6日
まる
そうですよね、もう一度主人と相談して決めようと思います。