※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

緊急事態宣言でゴルフ場が休業になったら、収入補償はないか心配。無収入時の対処法を教えてください。

ゴルフ場勤務です。緊急事態宣言が出たらゴルフ場も休みになりますよね?扶養内パートなんですが、収入の補償などないですよね…?無収入になったら困るのですがどうすればいいんでしょうか( ; ; )

コメント

ななみ

むしろそーなったら30万の支給対象になるのでは?

• mama👧💜

mama👧💜

でも、それって年収が低い人ですよね?世帯のじゃなくて個人の年収でいけるんですか?

• 4月6日
  • ななみ

ななみ

非課税世帯、非課税世帯と同等の収入になった家庭、収入が半減近く減った世帯が対象だそうです

• 4月6日
ポポラス

今のところ扶養稼働かが除外基準では無さそうなので、世帯月収が一定を下回ったら貰えるって感じでしたよ。
ニュース見る限り一定額がいくらになるかはまだ調整中ぽかったです。

• mama👧💜

mama👧💜

世帯月収ってことは個人ではだめなんですね💦

• 4月6日
chippu999🔰

例えば今までご主人が30万、🐒💛さんが8万円で世帯収入38万円だったのが30万円になったとしてもダメみたいですね💦
ご主人の収入も減って世帯収入が5割切ると貰えるみたいですが…基本給という物があるので中々そこまで下がる世帯はないと思います😭

• mama👧💜

mama👧💜

もうお金配る気ないですよね💦

• 4月6日