※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
お金・保険

ドコモを解約したけど利用料金がかかっている…3月31日でドコモを解約し…

ドコモを解約したけど利用料金がかかっている…

3月31日でドコモを解約し、日本通信に乗り換えました。
4月分は利用料金がかからないはずなのに、4/15の時点でカード明細を見たら「ドコモ利用料金4月分」という項目で1000円ちょっと引き落とし予定になってました。
何らかの手続きがまだされてなくて引き続き利用になってしまっているのでしょうか。
どなたかご存知の方教えてくださるとありがたいです😖

コメント

ゆー💓

3月分の利用料であれば基本的には翌月に請求だと思うので普通かな?と思いますが違いますか?
それか金額が異なるのであれば、端末代や、ドコモで簡単決済などを利用していた場合ですかね?

• さやりんご

さやりんご

ありがとうございます。
    いつも利用料金は月末に支払われるので、16日に引き落とされることは今までなかったので何の料金なんだろ?となっている感じでして💦しかも1000円ちょっとの請求なのでよく分からず🥺
    詳しい明細などがよく分からないので余計不安で😇

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

月末なんですね!カード会社で異なるんですね。
    それであれば端末代残金や簡単決済(アプリなど)、携帯補償などかなと思いますが、解約されていないものがあるのかも知れませんので確認された方がいいですね💦

• 3時間前
  • さやりんご

さやりんご

ホント、確認しないとですよね😭
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    もうdocomoは解約してしまったのですが、ショップに行けば調べてもらえたりするんですかね。
    すみません、いろいろ聞いてしまって💦

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

いえいえ、大丈夫です🙆‍♀️ショップに行けば教えてもらえますよ😊私も解約後に来店して確認したことありますよ!

• 1時間前
けろけろけろっぴ

端末代の残りじゃないですか?😊

• さやりんご

さやりんご

私もそうかな?と思ったんですけど、端末代はまだもう少しありそうなので1000円ちょっとだと合わないんですよね〜😇
    やはりショップなどで確認した方がいいんですかね💦

• 51分前