9ヶ月の子供がいます。ミルクの断乳方法が分からず困っています。どれくらいの時期にミルクを辞めるのが適切でしょうか?現在は三回食で食べる量も多いですが、寝る前や夜中、昼間には普通にミルクを飲んでいます。
今9ヶ月の子がいます!
上の子はこの時期から自然とミルク飲まなくなって、ミルク辞めたの早かったんですが、みなさんどれくらいにミルク辞めますか?
ご飯はほぼ完了食に近い後期で三回食で食べる量も多いです!
でも寝る前と夜中一回、昼間も普通に飲んでます😭
上の子は自然と離れたのでミルクの辞め方が分からなくて💦
断乳の仕方教えてください!
- はまぐり(5歳4ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
11ヶ月でミルクやめました😊
寝る前一回だけあげてましたが、離乳食をよく食べてくれたので、晩ご飯に野菜多めにあげて、早めに寝室に連れて行って寝かしつけたらそのまま寝てくれるようになりました😊
とりあえず昼間のミルクやめてみたらどうでしょうか??
はまぐり
昼間は離乳食結構あげるんですが、そのまま寝かせてもお腹空いたー!と30分くらいで起きてしまってトントンしても抱っこしててもミルクあげるまでずっと泣いてるんですよね💦諦めて寝るまで抱っこしたりしてればそのうち飲まなくなりますかね?
ちぃちゃん
ミルク大好きなんですね☺️
離乳食どれくらい食べてますか??
はまぐり
お粥を子供の茶碗お茶碗いっぱいいっぱいとお味噌汁半分より少し少なめ、おかずを50グラムくらいとおちゃをあげてます!たまに果物もつけてます!
ちぃちゃん
お粥は何倍粥ですかね??
うちの子もすぐお腹空かせるので、9ヶ月から普通の白米にちょっとお湯入れただけのご飯にしたら腹持ち良くなりましたよ🙆♀️お粥って消化がいいので腹持ちしないみたいで💦
10ヶ月にはもう普通の白米食べさせてました☺️
野菜多めにあげてみてはどうでしょうか?😊
あと少し大きめに切って食べ応えあるようにしてみたら、満足感が得られるんじゃないかなー?と思います✨
はまぐり
大人のお粥みたいな感じです!ご飯は潰さずそのままぐつぐつ煮てます!
なるほど❤️!
白米もたまに食べてくれるのでもう白米にしてみます!そしておかずの野菜も増やしてみます♪
ちぃちゃん
ご飯で満足感得てくれたら自然とミルクの回数が減るかもしれませんね😆✨
上手くいくといいですね☺️