※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ダイエット中に義実家で食べ過ぎてしまい困っています。断っても無視されてしまい、次の日に調整するのが辛いです。一緒に食事をするのも気が進まなくなってしまいます。

ダイエットしてるのに義実家に寄ればたくさん食べさせられる😞
私はいらないですって言ってもおかまいなし・・・
悪気があるわけではないので余計にしんどい💔
次の日から調整すればいいことなんですがなんかモヤモヤしてしまって一緒にごはん食べたくないとまで思ってしまいます🙇‍♂️

コメント

うちも食べさせたがりなのでもうお腹いっぱい〜😊食べられない〜!みたいな感じの事を大きめの声で言ってます😂笑
声小さいと遠慮してるのかな?と思われてしつこく勧められるので、デカ目に言うのがポイントですかね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😸
    はっきりいらないですと言ってもダイエットしてて夜は白米食べないようにしててって伝えても太ってないから細いからって食べさせられます😞💦
    皿に盛られて一人一人目の前に置かれると残すことができなくて😱💔

• 4月6日

退会ユーザー

ダイエット中なんで〜はうちは全く通じないので初めから言わないです😂笑
    むしろ食わせようとしつこくなるので😓
    私も残すのは罪悪感ありますが、もう食べられない〜!お腹いっぱい〜!の一点張りですよ!
    食えば食うほど余計に出してくるので😓

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食わせようとですか?!
    それなんか嫌ですね☹️💦
    お腹いっぱい!!貫く方が効果的なんですね👍💕

• 4月6日
ぽけっつ

同じです~😅
義実家で食べる時、どうしても子供たちの世話で食べ始めるのが最後になりますが、残りを「ぜーんぶ食べていいからね」と言われます。
ご飯も2杯は食べないと気を使わなくて良いよと心配され…良かれと思っての発言なので無下に出来ず💦

そこそこ食べて「お腹一杯です~。でも美味しかったから明日の朝食べても良いですか❓」とか言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭💔
    気持ちはすごく有難いんですが・・・
    持って帰るってことですか?
    甘い物などはできるだけ今お腹いっぱいなので持って帰って食べていいですか?とか言うようにしてて😫🤚
    そして頻度も高いので辛いです💦

• 4月6日

うちも田舎なので食べろ食べろ攻撃が凄いのですが、私は残します‼️「とても美味しいんですけど、お腹いっぱいになっちゃいました。残してすみません。ご馳走様です✨」これを繰り返していくうちに、「masaちゃんはそんなにたくさんでなくていいんだよね?」と控え目にしてくれるようになりました😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嬉しいですね❤
    私もずっと言い続けてるんですけど全然伝わらず😢
    むしろ普通に食べてても全然食べてないもっと食べてねって言われます🥺

• 4月6日

退会ユーザー

そうなると相手に理解してもらうのは不可能だと思うので、「お腹いっぱいです‼️もう食べられません😊」を貫くしかないと思います😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹いっぱいです!を貫くしかないんですね😌👍
    自分用にお皿にとりわけられててそれを残しても何も言われたりはしないですか??😫💦

• 4月6日
F

え、めっちゃ分かります😢
この前なんか義実家に遊びにいって食べ過ぎて一日で1.8キロも増加してました💧
妊娠中だから食事制限も出来ないし、断っても何も言われませんが有難く頂いた方が空気悪くならないのかなとか思ったりして…
優しさなんだろうけど、断りずらい現実😓
でも、心を鬼にして次行く時は断ることを心にきめました!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で1.8キロはつらいですね😭💔
    妊娠中ならさらに2人分だからってなんでも食べさせてこないですか?💦

私も空気悪くなるかなーとか人が作って出されたものを残すのに罪悪感があって・・・☠💔
    食べるまで置いとかれますし、もうお腹いっぱいでって言うとえ?じゃあこれどうしようみたいな対応されたり😫

でもせっかく日々少しずつでも産後のダイエットしてるのに無駄にされるのが嫌でお腹いっぱいです!と強く言おうと思いました☹️💦

• 4月6日