入園を1年遅らせて、子供との時間を大切に考えています。友達と遊ぶのが好きな子供なので、早く入れたい気持ちもありましたが、現状で悩んでいます。
今年から入園予定でしたが、辞退して年少から入れ直すことにしたいと思っています。
年少から幼稚園入れた方、入園までの間ずっと子供と一緒に過ごせて良かったですか?
もっと早く入れておけば良かったと思いますか?
お友達と遊ぶのが好きな子なので、早く入園させたいと思ってました。
でもこの状況なのでその気持ちもかなり下がってしまい、しんどいけどあと1年、自分で見ていこうかなぁとも思ってきたので、どうするか旦那とも相談しています。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私は年少からでも早かったかな?って思っちゃう程でした😥
当初泣きながら登園してる息子を見て2年保育でもよかったかな?って💦
でも3年間無事終わってみて、入れてよかったなって思いました!
出来ることも増えてお友達もたくさんできて、家で私といたら経験できないことたくさんできて、良かったことしかないです!

🐻🐢🐰
長男は幼稚園の年少からでした!
ずっと息子と過ごせて良かったと思っています😌保育園に入れておけばとは思ったことないです✨

yu(*´ω`*)
上の子がこの春から年少で入園します。
転勤族なこともあって、普段一緒に遊ぶ特定の友達がいないので満3歳児クラスに入れてあげたら良かったかなぁ…と悩んだことは、正直何回もありました。
下の子もいるので、怒ってしまうことも多かったし…
でも、これは私のエゴですが、子どもと一緒にいられる時間は人生の中で考えるも本当に限られているので、この選択をして今は後悔していませんよ😊

ぴぴ
今日から年少で通いはじめました^_^
3年間おうちで見ることができてよかったしむしろまだ家にいてもよかったなあって思うくらいですよ^_^
コメント