コメント

ままもん
案外子供ってすぐお友だちとと仲良くなれるので大丈夫ですよ😉

メメ
2号、3号の子は親御さんが働いてるので仕方ないですよね😭
でも子供って順応性高いし、世の中には2年保育で年中さんから入園でも楽しくやってる子も沢山いるので大丈夫だと思います。
-
ママリ
そうですよね!
年中さんからの子でもお友達沢山いますよね‼️
ありがとうございます😭- 4月6日
ままもん
案外子供ってすぐお友だちとと仲良くなれるので大丈夫ですよ😉
メメ
2号、3号の子は親御さんが働いてるので仕方ないですよね😭
でも子供って順応性高いし、世の中には2年保育で年中さんから入園でも楽しくやってる子も沢山いるので大丈夫だと思います。
ママリ
そうですよね!
年中さんからの子でもお友達沢山いますよね‼️
ありがとうございます😭
「友達」に関する質問
1歳5ヶ月の子供の発達についてです。 よく私の友達の子供(半年くらいの赤ちゃん)と遊ぶのですが、急に顔をつねったりするようになりました。 今までもおしゃぶりを口に入れてあげたくて入れようとしたり頭をヨシヨシした…
2歳児クラスに通う我が子について相談です。 先日迎えに行くと担任の先生から、うちの子がある1人のお友達に意地悪をされていると言った話をされました。 〇〇ちゃん(うちの子)が好きすぎて意地悪を言ってしまうようで傷…
男の子5人、女の子9人の同級生がいる小学校に通っている1年の娘がいます。 どうやら遊ぶお友達がいなくて毎日辛い・暇なようです。 遊ぼうと誘っても、待っててと言われどこかに消えられたりしちゃうみたいです。 休憩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
今でもポツンと一人で居てるのを見て心配になってしまいました😭