3ヶ月の娘が寝返りを覚え、オムツをパンツタイプに変えたいが、タイミングやサイズに悩んでいます。どのタイミングで変えるべきか、Mサイズは早いでしょうか?
3ヶ月になる娘がいます。
今まではテープタイプのSサイズのオムツをしてましたが、ここ数日でいきなり寝返りをマスターし足もバタバタ元気が良すぎるほど動かすのでパンツタイプにしようかと思ってますがパンツタイプはまだ早すぎますかね??💦
Sサイズだと足とお腹にオムツのあとが少し残っているのでMサイズしようか悩んでます…
テープタイプからパンツタイプに変えるタイミング、サイズアップするタイミングや目安を教えていた抱きたいです😭
- SALT(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ありちゃん
パンツはまだ早い気がします…
腰が座ってから、とかハイハイし始めてからのほうがパンツ履かせやすいと思いますよ😊
まだ寝返りし始めの頃はおもちゃ持たせたりして、仰向けキープさせてオムツ替えてました😊✨
うちはウンチが毎回漏れるようになった7キロちょいの時にSからMに変えました!3ヶ月の頃です!
SALT
やっぱりまだパンツタイプは早いですよね💦
毎回ウンチが漏れてた時は背中からですか?
ありちゃん
ウンチはだいたい背中から漏れてました💦横向きで寝る事もあったので、そういう時はももから漏れてましたね💦
SALT
ムーニーのSサイズをつけてると3回に1回はウンチ漏れがあるのでそろそろMサイズに変えようかと思います😊
教えて頂いてありがとうございました🙇♀️💓