※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中の喘ぎ声がうるさいので困っています。不動産屋に相談したが対応が悪く、2ヶ月待っても連絡がない。声を落としてほしいと手紙を出す相談です。

前回も質問して回答して頂いたのですが
なんの件かと言いますと夜中の喘ぎ声がとてもうるさいということです。
不動産屋さんも
特定次第注意しますと言われて特定できたのでまた電話すると
担当じゃない方がでて、ちょっといい加減な態度の方でした。
真剣に相談してるのに鼻で笑われたりです。
折り返し電話かけさせますと言われたきり2ヶ月待っても
かかってきません。
わたしも赤ちゃんの泣いたり、興奮してる声がきっと向こうにも聞こえてるし、過剰になり過ぎたかな..クレーマーだよね..
と少し落ち着いて考えたりして
部屋の仕切りを閉めて寝る工夫もしました。
でも閉めても音は多少防げたものの声だけが
部屋に響き少し鬱っぽくなりそうな気がしました。
3回くらい痺れが切れて壁ドンをしてしまいました。
(毎回壁ドンしてるわけじゃないです)

普段の生活音が喘ぎ声に聞こえたり夜寝る時の音がなく寝る間は
なんだか怖くなってしまいます。

本当にラブホにいる感覚で叫ばれたりするので困ってます。
少しでいいので声を落として欲しいと手紙を入れてもいいかのご相談です。
誹謗中傷は御遠慮下さい。

コメント

ショコラ

警察も対応してくれますよ。
私も管理会社が何もしなかったので、警察に相談したら、警察から管理会社に注意がいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたのですが契約してるのが旦那で、
    管理会社に電話したことと壁ドンしてしまったこと一切言ってないので
    旦那の方に連絡行ったら怒られてしまいます
    ごめんなさい補足しておきます

• 4月6日
りん

喘ぎ声と言わず夜中の騒音、叫び声がうるさいと管理会社にもう一度電話してみてはどうですか?めちゃくちゃ嫌ですよね。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話しようか悩んでますが
    恐らくわたしの番号はただただしょうもないクレーマーみたいに思われて
    また態度悪い方が出るんじゃないかと考えてます
    旦那に言っても何もしてくれないのが目に見えてるので
    我慢するしかないのですが
    仕切り閉めても聞こえてくるので対策しようがありません
    「外に漏れてます」とか
    わたしは隣で巻き込み事故になってしまいますが
    「下の階にまで響いてます」等書こうかなと考えています、、

• 4月6日
  • りん

りん

どこの部屋の方か分かってるんですか??管理会社がちゃんとしてくれないなら、私なら勝手にポスト入れちゃいます
    クレーマーみたいに扱われると何を言ってもちゃんと対応してくれなくて困るしムカつきますね😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの家はメゾネットみたいな感じなので隣から聞こえてくるのはわかるのですが
    隣がどこの玄関の人かわからなくて
    「わたしの隣って〇〇〇号室ですよね?」って聞いたのですが
    「んー?はいー」みたいな返事でした。
    何言っても「ふっ」って鼻笑いが聞こえたり😞

一時我慢したもののやはり耐えれません..

今自粛中だということは今までより頻繁に聞こえてくる可能性もありますよね😞

またしばらく様子を見て酷くなったらポスト投函しようと思います💦

• 4月6日
もし

とても不快ですね💦💦
あえて大きな音を立てて聞こえてるアピールしてみるとか…
ダメですよね🙅‍♀️

管理会社に強く言いましょう❗️クレーマーなんかじゃないですよ💦💦
ポスト投函も全然ありだと思います

はじめてのママリ

管理人さんがもしいれば、エレベーターに「夜間の声量に注意願います」と書いて貼ってもらえないか聞いてみては…

もしいないなら、エレベーターもしくはポストなどのみんなが見えるところに匿名で「性行為の声が周囲に漏れていますのでご配慮下さい」と貼り出しちゃうとか…

心当たりのある人は恥ずかしくてすかさず剥がすかな?と。

音って壁だけじゃなく床や天井を通じても伝わるので、なかなか手強いですよね。暖かくなったらますます窓からも漏れたりして…

人に見(聞)られていると思うと興奮する人たちなのかもしれないですね…
あまりにも非常識な音量であれば公然わいせつ罪に該当するかもしれないですが、刑事責任を負わせることは難しそうです。