※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
子育て・グッズ

バースデイの赤ちゃん用品は緊急事態宣言で休業するか不明です。水曜日に買いに行くべきか迷っています。お店によるでしょうか。

緊急事態宣言がでるみたいですがその場合バースデイみたいな赤ちゃん用品が売ってるとこは休業したりするんでしょうか?
ベビーフードやとろみのもとなど離乳食でつかってるものが近所の薬局とかにはなくバースデイにしかないので今日買いにいくべきか考え中です…本当は水曜日に行く予定でした

お店によるでしょうか😅

こういうことに詳しくなくてすみません😢⤵️⤵️

コメント

せな

会社の方針によると思います。
ただ、休業になることはないと思います。
物流は止まらないと言ってますし、日本の緊急事態宣言は欧米諸国のような強制力はないので、こんなに大変な状況ですよ、みなさんよろしくってイメージです💦

なので、今無理に買い占める必要はないかと思います💦
在庫少ないのなら早めに行かれた方が良いかと。
緊急事態宣言でた!大変だ!ってみんながスーパーやそういう商店に集まれば、そこが密集地帯となりますし💦

• バイー

バイー

コメントありがとうございます🎵
    ちょうどとろみのもとがなくなってしまって💦まだ歯が下のみでとろみないと食べれない子で💦

行けそうなら早めにいってきます😱

• 4月6日
めくま

食料品店などは基本的には休業はしないはずです。
居酒屋や飲食店、映画館、ライブハウスなど、行楽系は今の自粛企業外の企業も休業を指示されるでしょうが。

ただ買えるなら、すいてるうちに買っておいても良いとは思いますよ。
発令されたら途端に情報弱者により、混雑が発生して、
感染リスクが上がる可能性がありますから。

• バイー

バイー

コメントありがとうございます🎵

ちょうどとろみのもとがなくなってとろみないと食べれない子です😅
    そうですね、すいてるうちに行こうと思います😣

• 4月6日