※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

東京本社の新入社員は自宅待機で研修動画を見ているが、地方支店長たちは早く勤務を始めるべきだと言っている。混乱している女性の意見を知りたいです。

わたしの勤めている会社の東京本社では、地方配属予定の新入社員は現在自宅待機で、とりあえずは動画を見て、研修として学んでいるそうです。

それを聞いた大阪や名古屋の支店長たちが、「家で動画見てるくらいなら、もう地方に引っ越して各支店で勤務すればいいじゃないか」って言ってるそうです。

…?
ちょっとよくわからない。動くなって言ってんのに、バカなの?って思いました。みなさんはどう思われますか😣

コメント

メメ

もう東京の人はほぼ保菌者だと思って行動しなきゃいけない時期なのに、アホなんですかね?🤔
でも中には地方で入社式とか、地方で仕事させてる会社もあるそうなのでそう言うアホは一定数いるのかもです……。

• ままり

ままり

やっぱりアホですよね⁈😩💦でも同じような考えの会社もあるんですね!
    そりゃ増えるばっかりですね💦

田舎の実家は感染者少なくて大丈夫だから〜って、都市部から帰省するような感じですよね。
    そっちであなたが広げる可能性があるんだよって…
    まだ気付かないんだ😵

コメントありがとうございました!

• 4月6日

こういう意識が低いというか理解する能力に欠けている人が感染拡大させてるんだなぁと思います。
若者だけじゃないです。
日本はこんなに頭が悪い人が多かったんだ!って今更ながらびっくりしてます😷

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    本当、なんかこの件では日本にガッカリしています😢自分も偉そうに言えませんが…

買い占め、転売、自分さえ良ければ良いという考え、なんだかいろいろ嫌な気分になっちゃいますね。
    やりすぎとバカにされても、自分と大切なひとの身は自分で守らなくてはですね。

• 4月6日
Kotori

アホの集まりですね。
しかも大阪も名古屋も感染者おおいのに。。
二週間後に同じこと言ってられるか?って感じですね😅

• ままり

ままり

返信遅くなってごめんなさい!
    ほんとアホの集まりですよね😂笑
    そう、大阪も名古屋も全然安全じゃないし…更にウイルス保有の可能性がある人を呼ぶって…
    コメントありがとうございます🙏

• 4月6日