※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

転職したばかりの新しい職場で、管理者としてのプレッシャーを感じています。責任が重く、早めに辞めることも考えています。意見をください。

転職してすぐに辞めた経験のある方いらっしゃいますか?

今月から新しい会社で働き始めました。
管理者としてやって欲しいというプレッシャーをとても感じており、体勢も整っていない中で責任だけを押し付けられるような感じがしてとてもつらいです。

辞めるなら早く決めるのもありかなと思っています。

ご意見ください。

コメント

ママリ

1ヶ月で辞めた事あります。

自分の中でここは無理だと確信したので早過ぎて言いにくいのはありましたがどうせ辞めるのに次々新しい仕事教えられて教えてくれる人にも悪いし自分も早く言わないとどんどん退職できる日が遠のいて余計我慢して行く日々が続くと思うと早く言うのがお互いの為だと思って言いました!

私は辞める事に迷いがなければ1日でも早く伝える事が自分はもちろん会社にとっても良いと思います。
会社も会社で辞めてく人に仕事教える労力は無駄だし辞めるなら新しい人雇う募集もかけなきゃいけませんし。

• R

R

ありがとうございます。
    まさに今そのような状況です。頑張ろうと思っていましたが、ここは無理だ…と思いました。そうですよね、早めに伝えておこうと思います。

• 10時間前