※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

収入保障保険について、アクサダイレクトの収入保障を検討中です。例えば、60歳で月15万円受け取る場合、①支払い期間はいつまでか、②早く亡くなった場合の残りのお金、③支払保証期間中の高度障害時の保証について教えてください。

収入保障保険について教えて頂きたいです😖ちなみにアクサダイレクトの収入保障を検討しています。

例えば、60歳満了で月15万受け取りにした場合、

①60歳からいつまで支払われますか?
②65歳とかで早く亡くなった場合(60歳に満たずに亡くなった場合)、残りのお金はどうなりますか?
③支払保証期間について、5年で設定した場合60歳になるまでの5年以内で高度障害なったりした場合も、60歳になるまでの分の保証もしてくれるんですか?

コメント

ママリ

①60歳満了なので、60歳以降で亡くなると保障はありません。
②同上
③59歳11ヶ月で亡くなった場合、そこから5年は月15万もらえます。

おそらく収入保障保険の認識がちょっと間違ってるように思われます😅
60歳満了というのは、保障は60歳で終わるということです!
満了後は返ってくるお金はありません!

• ゆ

あ、なるほど😅無知すぎて勘違いしてました💧

60歳までに何かあった時に支払われるということなんですかね?😯

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうです!60歳まで保障されてるってことですよ^^

• 4月6日
  • ゆ

ありがとうございます😂
    収入保障は積立とかはないんですかね?ほぼ掛け捨てですか?😕

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

ほぼではなく、全部掛け捨てですよ!
    だから安いんです!

• 4月6日