※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミポチ
家族・旦那

今里帰り中です。父の仕事はたまに1日休みがあったりして不定休です。…

今里帰り中です。父の仕事はたまに1日休みがあったりして不定休です。そんな父の事なんですが、毎回の休みではありませんが、日中から隠れてお酒を飲んでいます。
凄くその事にイライラしてしまって、なんだか悲しくなったりしてしまいます。小さい頃からアル中で、悲しい思いしてきたんですけど、何回も家族みんなで注意し合ったりしてなんとかアル中もよくなってきたのですが、やっぱりか、、、という感じです。ちなみに里帰りして3週間経つのですが、昼間隠れてお酒を飲んだのは今日が初めてです。前の頃に比べたらだいぶ少なくなったし本人も我慢して頑張っていると言うのはわかるのですか、これから母親になる私としては、何か言っといたほうがいいのかな?と、でもいい辛さもあるし、このまま見逃したいでも見逃したくない。このままではいけない、そんな気持ちと葛藤しています。
父に一言言える、そんな勇気を下さい、

コメント

うちの父も同じです!
小さい頃から、父のお酒には何度も泣かされてきました。そのせいで病気になって何度も死にかけてるのに、お酒をやめず日中こっそり飲んでいます。余命宣告もされているのに、隠れてお酒を飲むことはやめません。
もう、仕方ないんだと思います。
うちの父は死ぬ気で飲んでいるんだな…と、そんなにお酒が好きならお酒で死ねればいいね、と思っているほどで…。

ミポチさんのお父様がまだそこまでいってないのなら、どうぞ身体を心配してあげてください。
やめてと注意するよりは、娘として、心配した方が胸に響くかなと思いました。
手遅れになる前に(>_<)

• ミポチ

ミポチ

ありがとうございます、久しぶりにこんな思いして涙が止まらないです。でも頑張ります。

• 6月2日