コメント
しいのみ
お祝いごとですし、スタジオでの記念写真なので、ジャケット着用くらいで良いのでは……。
うちはお宮参りの記念での撮影時は、全員きちんとした雰囲気のおしゃれ着でした。男性はスーツ、女性はワンピースなど。
もちろんどんな服装でもOKですが、皆さんの雰囲気は合わせたほうが良いかなと。1人で浮いたりすると辛いので(^-^;)
Lieb
2つともスタジオアリスを利用しました。
うちはお宮参りは義父母と着物やスーツでとりましたが、百日祝いは実家だったので普段着で撮りました!
父、主人、弟もスーツではなく私、母、祖母、義妹もほんと普段着でした。
因みに息子はお宮参りはベビードレスと祝い着で、百日祝いは襟のある白っぽい普段着で全員写真をとり1人のはアリスでスーツを借りて撮った感じです。
どんな写真を残したいかによるかな?と思います!
うちの実家は写真とか照れくさいってタイプで、かしこまった写真じゃない方がいいかなと思い自然体にしました(>_<)
-
くれいまま
ありがとうございます。
普段着もよいですね。
参考にさせていただきます。- 6月2日
くれいまま
ありがとうございます。
みんな今ひとつオシャレ着を着るのが面倒そうですが、あとあと残るものでもあるので、合わせるよう頼んでみます。