コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ落ち着きませんよね💦
うちは明日入園式で、県内の学校再会が決まっているのでおそらく通常保育になるはずです。
預けたくないのが正直なところですが、上の子の学校がはじまるならもう一緒かな、と諦めムードです😭
ことり
うちは2月中旬から、小学校に行かせてませんよ。
お友達もです。
新型コロナが落ち着くまで行かせません。
お友達とオンラインで繋がり、その時間に勉強してますよ☺️
その効果か?学校から送られてきたテストの点数も上がりました。
たくのむ
というURLを発行して共有する無料サービスで、簡単に繋がれます。
お友達とお絵描きしたり、折り紙や、人形遊びなどオンラインでいかがですか?
YouTube動画みたいになり、
かなり楽しいです。
-
ことり
クラスタ発生地域でなければ行かせてもいいかな?と思います。
地域によりますね😭- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼致します。
たくのむ
めちゃくちゃいいサービスですね!知らなかった!有益な情報ありがとうございますm(*_ _)m- 4月6日
-
あべっか
コメントありがとうございます(>_<)
幼稚園自体がお休みになりました💦
オンラインいいですね☺️うちもネット環境があまりよくないので、この機会に整備して検討してみようかと思います✨素敵な情報ありがとうございます 😌- 4月7日
はじめてのママリ🔰
本当にコロナが憎いです😓
地域にもよりますよね…😭
うちは上の子が来月からプレ幼稚園なのですが通わせる予定です。。
3、4週間前に感染者が1人出た市なのですが、その後報告がないので決めました。。
もちろんそれでも不安ですが😔
ただ幼稚園の洗礼と言われてるように普通の風邪もらってくる可能性のほうがかなり高そうです💦💦
-
あべっか
少なくて良かったです、このままでないといいですね💦確かに年少さんの時は風邪めっちゃ引きました😂- 4月7日
あべっか
きょうだいが居るとそうなりますよね💦うちも2番目の子は普通の風邪などは上の子の時より気にしなくなりました💦
早く落ち着いてほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
お義父様と同居されてるとなるとより怖いですよね💦
あべっかさんの負担にならないならお休みしてもいいかと思いますが、周りのお友達がどうなのかも気になりますよね。
あべっか
幼稚園自体がお休みになりました💦
とりあえず安心ではないけど落ち着きました(>_<)
妊娠されてると不安な事も多いですよね、お身体気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも同じく小学校、幼稚園と休みになりみした。
妊婦さんの感染もニュースでみるので不安は不安です💦
ゴールデンウィーク明けには少なくとも収束への兆しが目に見えてわかるといいですよね💦