※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

家族の日常について相談です。上の子が下の子を添い寝で寝かしつけてくれることに感動しています。

質問では無いのですが…
我が家では旦那が二人ともお風呂に入れてくれて、下の子を受け取ったら着替えさせて添い乳で寝かせて、その頃に上の子が上がってくるので着替えさせて、飲み物飲ませて旦那と交代して私がお風呂に入ります。
上の子は旦那が寝かし付けをしてくれます。
そんな中、下の子が起きて泣いちゃう事が多く旦那じゃ泣き止まない事が多いのですが、最近上の子が「大丈夫だよ」と添い寝してトントンしてくれるらしい。
そして、すんなり下の子も寝てくれるらしい。
素晴らしいスキルを手に入れた上の子が凄過ぎる!!
むしろ私でも添い乳が無いとなかなか寝かし付けられないのに!

あんまりにも息子が凄くて思わず投稿しちゃいました。

コメント

Yu-mama

優しいお兄ちゃんですね✨

• しー

しー

赤ちゃん返りが酷いかと心配してたんですが意外でした☺️

• 4月6日
らすかる

うちもです!
上の子は下の子寝かしつけるのも泣き止ませるのも笑わせるのも一番上手です🤣
下の子は上の子が横で寝てたら熟睡して朝まで起きないです🙌

• しー

しー

そうなんですね!
    生まれた時は赤ちゃん返りを心配してたんですけど、思いの外仲良しでホッコリしますよね☺️

• 4月6日
yuki

兄妹って凄いですよね😂

わが家は大人の寝室と子ども達の部屋が襖で繋がっているのですが、下の子が泣いていて上の子が起きていると
「○○ちゃん大丈夫だよ!僕も居るし隣にママもいるよ」
と声かけしてて下の子もそれ聞いた後に泣き止んでビックリしました😌

最近は、上の子がたまにばぁば宅にお泊まりするのですが一人で「にぃに?いる?」「いなぁい‥」とか言ってて微笑ましくなりました😂

• しー

しー

凄すぎます!!意外にお兄ちゃんの方が世話焼きさん多いんですかね。
    仲睦まじくてホッコリしますよね😊

• 4月6日