※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

夜中3時間おきに起きる赤ちゃんについて、ちゃんと3時間おきに授乳している方いますか?体重増えてないと心配です。

批判はやめてください。アドバイスください!
1ヶ月検診までもう少しなんですが、夜中3時間おきに起きるのがとてもきついです。
朝からちゃんと3時間おきにあげて夜中は泣いて起きたらあげるって感じにしてた方いますか??

さすがにちゃんと三時間おきにあげたほうがいいですかね...
あげたほうがいいですよね...体重増えてなかったら困るしな...

コメント

66(大阪)

1ヶ月検診で体重増えてたら泣いたらあげる感じでいいともいますよ!
それまで頑張ってください😭

てとぼー

毎日お疲れ様です☺️私も1人目の時、完母で頑張りたくて3時間おきにあげないとって思っていました。でも、だんだんしんどくなってきて昼夜関係なく寝てるときは起こさないようになりました。
それでも、娘はムチムチに成長しましたよ!
お母さんが楽なのが一番です。1ヶ月検診で体重増えてなかったらまた考えたら良いんですよ。

C O C O🕊

夜は寝てくれてるならわざわざ起こさなかったですよ🥺✨

ゆん

新生児の頃から夜中は4.5時間空いてましたよ!
泣いたらあげる感じでした!

のりせんべい

基本的に3時間おきとか関係なく、泣いたらあげてましたよ😊きっちりしなくても大丈夫だと思います!
夜たまに4から5時間ぐらい寝てくれる時があって、泣くまでわざわざ起こしませんでした💦
それでも普通に体重増えてたので特に問題ないかと思います👌
夜続けて眠れないの辛いですよね😣お昼寝一緒にしてくださいね💤

コスタ🛳

1ヶ月検診までは3時間おきを頑張って、検診の時に先生や助産師さんにアドバイスをもらってから決めた方がいいと思います!
新生児の時は辛いかと思いますが、体も夜中起きる事に慣れてくるのでもう少しの辛抱です🥺
赤ちゃん寝たら自分も寝て睡眠時間なるべく確保してくださいね😊✨

ののママ

娘は混合でしたが、1ヶ月になる少し前から朝まで寝るような子だったのでありがたく朝まで親子で爆睡してました(^-^)

• ののママ

ののママ

入院中夜新生児室に預けてたときは泣いたら呼んでくれるシステムだったんですが、ごめんねーと5時間後くらいに起こしに来たくらいなのでそこまで神経質にならなくていいと思います(*^^*)

• 4月5日
ぽぽん

私も完母です。
新生児の時から泣くまで寝かせてましたよ☺️寝てくれる時は、ラッキー私も寝れる〜と思ってました😳子供が寝過ぎておっぱいが痛くて私が子供を起こして飲んでもらったりとかもありましたよ☺️おしっこの量は気にしてましたが、そんな感じでも体重も問題なく増えてますよー

Emma

沢山のアドバイスありがとうございます!!