※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での優しい対応に感謝。病院での経験が産後の寂しさを和らげ、産むことの意義を感じる。共感してくれる方いますか?

産後10日の者なんですが、入院した病院の人たちがみんな良い人たちばっかりで何か家帰ってきたら、寂しくなって泣けてくるというがなんて表現したらいいかわからないんですが、、人の優しさが身に染みて😭😭総合病院でご飯も個人病院とは違うし、プレゼントもあまりなかったけど本当にそこで、産んで良かったなって思いました😭この気持ちわかる方いますか?😅

コメント

いち

わかります!寂しくて泣けてくるということはなかったですが、、(笑)
産んだときも先生と助産師さんたちがみんな神のように見えて、本当に尊敬の念と感謝の気持ちでいっぱいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓本当感謝の気持ちでいっぱいになりますよね😭😭産後のホルモンのせいもあるのかなんか涙もろくなってるのもあってふとしたときに本当に良いところで産めたなぁった感慨深くなってます😂💦

• 4月6日
🧸

わかりますー😭
引っ越してしまったので息子と同じ病院で産めないけど、緊急帝王切開と決まり泣く私の手を握って、大丈夫だよとなだめてくれた助産師さんや、頑張ったね!ってハグしてくれた看護師さん、アドバイスをくれる清掃員のおばさまなど、本当にその産院で埋めてよかったです😭
なので2人目が不安です💦
ほんと、お土産とかご飯とかよりもやっぱり人❗️が全てですよね⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💗本当に人ですよね😭なんか人の温かみが分かって😭旦那は立ち会いも出来なくて上の子もいるので入院中も1人だったんですが助産師さんも夜中に色々話をしてくれたり本当に同じ目線で色々心配もしてくれたり入れ替わる看護師さんたちも1人1人優しくて😢😢😭本当色々な病院もある中でこんな気持ちになれて良かったと思いますよね😊💗

• 4月6日
あ

わかります。
私の病院の助産師さんは足が浮腫んでパンパンな時、足湯もってきてくれたり、一生懸命マッサージしてくれたり、本当によくしてもらえて
もっと入院していたかったです😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💗そうなんです😭本当一生懸命に自分のことを看病してくれて心に残りますよね😭💗

• 4月6日