※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目妊娠中、36週です。妊娠中や産後、実母などとの関わりがうっとうし…

3人目妊娠中、36週です。
妊娠中や産後、実母などとの関わりがうっとうしいと思ったりイライラした方いますか??

切迫早産の体質あり、今回は子宮頸管無力症でシロッカー手術をしています。

実母が何かしてあげようと思ってくれているのはありがたいのてすが、シロッカー手術後はほぼ毎日ピンポンを押して家に来たり。

もうしなくて良いという事まで、いいからいいからとしつこくしようとしてきたり。

私がイライラしている態度を感じたのか最近は家に来る頻度や連絡は減りました。が、ふいにピンポンを押して家に来られると また来た、、と思ってしまう自分がいます。

実母が家に来ても、実父の愚痴など1人で話しまくって帰ったり。
父は、私が子供の頃からモラハラなどなどいろいろしてきた人です。
母から もう一緒に暮らすのは無理だとか離婚したいなど、今まで何十回と聞いています。同じ話ばかりで聞いているこちらもイライラするし、またかと思ってしまいます。

今までの家庭環境のことなどもあるので、余計に実母が関わってくる事が鬱陶しいと思うのだと思います。

産後も、上の子達の習い事の送迎などするからと言って家に来るんだろうなと。
良かれと思ってしてくれるのだとは思いますが、産後のメンタル不安定な状態だと絶対イライラしてしまうと思います。
それなら、産後ももう自分のペースでいろいろとしたい。

批判コメントはご遠慮下さい。

コメント

め

同じく3人目妊娠中2人目3人目シロッカー手術してます!!
私は実妹がかなりうざいです!
私も母も当分夜ご飯の作り置きするよ、娘の保育園迎えに行くよって来てくれてます!私はそれがすごいありがたく思ってるんですけど妹がそれにヤキモチ妬いて、「私も産後1ヶ月なんだけど。なんで姉のところばかり行くのか、変な体質なのがいけないんじゃん」とかなりボロクソ言ってるらしいです😅

はじめてのママリ🔰

まさに今里帰り中で実母にイライラしてます。お気持ちわかります🥲

ガルガル期なのか実母のことが無理になりかけています、、、
ネガティブな発言、否定的な話し方など昔から合わないと思っているので産後毎日一緒にいるのが苦痛です。
じゃあ帰るなよという話なんですが笑

家に帰ったらしばらく会わないつもりです。

手伝ってくれようとしたり助けてくれようとしてるのはわかるんですよね。
感謝はしてるんだけど、、っていう難しいところですよね😓