子育て・グッズ 7時に寝かせた後、9時や10時に起きてしまった場合、暗い寝室で寝かしつけるべきか、リビングに連れて行くべきか悩んでいます。リビングに連れて行くのは良くないでしょうか? 睡眠について質問です!7時に寝て、暗い寝室に寝かせておいて9時とか10時に起きてしまった場合 !寝室で寝かしつけますか? 寝るのに時間がかかったり、そのまま2時間ぐらい起きてる時があるので、その時はリビングに連れてきてます。明るいリビングにつれていくのはよくないのでしょうか? 最終更新:2020年4月5日 お気に入り 寝かしつけ 睡眠 ピヨピヨ(5歳6ヶ月) コメント ママリ そういうときは暗いリビングに連れてってました! 間接照明程度だといいと思います! まだ生活リズム整ってないと思いますが、娘は3〜4ヶ月から整ったので夜は暗いってインプットさせてましたよ✨ 4月5日 ピヨピヨ ありがとうございます😊 暗いリビングですね! どうしても寝室の暗い部屋にずっといるのはストレスで。 早く整うんですね〰️!うちも早く整って欲しいな。 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピヨピヨ
ありがとうございます😊
暗いリビングですね!
どうしても寝室の暗い部屋にずっといるのはストレスで。
早く整うんですね〰️!うちも早く整って欲しいな。