※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshitomo
ココロ・悩み

体重増加で悩んでおり、2人目妊娠に不安。産後の体重管理や運動方法についてアドバイスを求めています。

こんばんは。
娘を出産して、あと数ヶ月で2年が経とうとしているのですが、いまだに体重が戻らず…というかさらに増えてしまって悩んでいます😢
と言っても、自分に甘すぎた結果なので自業自得なんですけどね💧💧

できれば早く2人目が欲しいんですけど、もともと太り気味な体型なのに、産後さらに太ってしまった状態で2人目を妊娠したら、現在よりもさらにさらに巨大化してしまうのでは?!と不安です。
今さらだとは思いますが、産後の体重の落とし方や、妊娠中に体重を増やさないようにするための工夫やオススメの運動とか筋トレなどがありましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みに

1年経つ頃には体重は妊娠前と同じくらいに戻りましたがそれまでは浮腫んでる感じなデブで鏡を見ては気分が落ちました。
お仕事されてますか?私は仕事復帰が早かったのと、間食する時間がなかったので痩せたかなっていう感じです。あと生理が再開したのもあるのかなと。食事や完食を見直すのがまずは大事かと思います。

• yoshitomo

yoshitomo

ありがとうございます。
    そうですよね、やっぱり間食ですよね。。。😅
    まだ授乳してるからって思って、ついつい食べてました。
    まず間食からやめてみようと思います!

• 4月6日
tomona

産後に体重がスルスルっと落ちたのは、ゆるいグルテンフリーです(^^)小麦をやめるんですけど、
パン・粉もの・パスタ・うどん・クッキーなどをやめるだけです。代わりにご飯、そば、チョコ、に換えればOKなのでストレスあんまりないですよ(^^)
効果としては浮腫がとれて体重が落ちる、寝起きと昼間の眠気がなくなってスッキリする、肌が綺麗になる、気分が落ち込みにくくなるのでアクティブに動けるようになる!ですかね✨
1週間やってみると、すぐ効果も出ると思います😁プラス「反る腹筋」で腰がかなりくびれました!
夏だったのもあり、産後体重が落ちて止まっていたところから6キロ落ちたのでビックリしましたΣ(゚д゚;)ぜひやってみてください!
「反る腹筋」はYouTubeとかでやり方観れますよ✨

• yoshitomo

yoshitomo

ありがとうございます☆
    グルテンフリーですか、、、。
    あんまり考えたことなかったです。
    でも、本当に体重を減らすって思ったら、何かを減らしたりして努力しないと!ですよね。

• 4月6日
こはる

わたしの場合ですが
娘を出産前の体重より7Kgオーバーでした😱
けれど2人目妊娠からの悪阻で5Kg落ちて、そのお陰で今妊娠後期ですが妊娠前体重よりプラス1kgです😅
悪阻はしんどかったけど、今となっては体重増えず助かってます😅

ちなみに特別な運動せず仕事をしてるだけな生活でした。
食事を仕事をしてる分、間食は出来ないしそれがよかったのかもと思ってます👍🏻

• yoshitomo

yoshitomo

ありがとうございます。
    悪阻、しんどかったですね💧💧
    でも、私もちょっとそれを期待…というか、悪阻で体重が落ちてくれたらなぁなんて考えてしまいました😅
    旦那には「そんなとこ思ってるの?💧」って呆れられました😅

• 4月6日