※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき揚げせんべい
妊娠・出産

高温期12日目で悪阻があり、妊娠している可能性があるか相談したい。生理前にこんな症状がないので心配。3〜4週目で悪阻経験のある方、教えてください。

まだ高温期12日目ですがものすごく胃がムカムカします。
こんな早い時期から悪阻あった人いますか?
フライング検査しない派なのでまだ妊娠しているかはわかりませんが💦
通水検査後なので可能性はありそうです😊
いつもは生理前はこんな気持ち悪くなったりしないので期待しています🎶
3〜4週目の時期で悪阻あったかたいらしたら是非教えてください🙏

コメント

私は今回妊活1・2周期目は授かることができなかったため自然に任せようと全てやめた3周期目に授かりました◎

その為、排卵日や生理予定日が分かっていない状態で、週数確定してから逆算で生理予定日1週間ほど前(3w頃)から車酔いしたり異常な食欲による過食が始まりました💦

上の子の様子がいつもと違い、『もしかして?』となんとなく検査したのが3w4dで反応ありましたが、その頃から夜に寝る時はげっぷつわり、4wになったばかりの時に一度だけですがいきなり吐き気がして、結果的に嘔吐いただけでしたがトイレに駆け込んだりもありました😔

これで、ドラマでよく見るシーンはこういう感じなのか、この時期なら確かにまだ妊娠してるとは知らない人が多い時期だからこれで妊娠を知ることもあるのかもしれない、と思いました😂

• かき揚げせんべい

かき揚げせんべい

そうなんですね!!
    私も今日いつもはしない車酔いしました。
    そんな早い段階から嘔吐されたんですね💦
    私も上の子が急にお気に入りの人形を赤ちゃんのようにお世話し始めたのでなんか気になっています。
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 4月5日
タマ

上の子の時はそんなことなかったんですが、今回は妊娠がわかるだいぶ前から気持ち悪かったです。
数週までは確認してないのですが恐らく妊娠後すぐくらいだと思うので3週くらいかと😣
あんまり早かったのでノロかと思いました😂

• かき揚げせんべい

かき揚げせんべい

双子ちゃん妊娠おめでとうございます✨
    三週からですかー!かなり早いですね😊
    気持ち悪くて妊娠に気づかれた感じですか?
    私も期待します🎶

• 4月5日
  • タマ

タマ

そうですね!
    気持ち悪さと倦怠感、眠気ですかね😵
    さすがに毎日胃がムカムカするのでこれで妊娠じゃなかったらどうしようと思いました🤣
    ちなみに双子だと悪阻ひどい人が多いみたいです。。例に漏れずです😂
    かき揚げせんべいさんも妊娠してるといいですね!😊

• 4月5日
  • かき揚げせんべい

かき揚げせんべい

双子は悪阻がひどいとは初めて聞きました😂
    私も昨日からずっと胃がおかしいので妊娠してたら嬉しいです❗️
    コロナやし色々と大変ですが頑張ってください☺️💦
    ありがとうございました⭐️

• 4月5日