女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
午前授業で昼前に帰ってきてた中1長男が公園に遊びに行く前に洗濯物を全部畳んでくれてた😭✨
信号無視してきた車とぶつかりそうになって心臓がバクバク止まりません… しかもその信号無視した車はそのまま直進して他の車に追突してました…私は後ろ走ってて、その車の前にいたと思うとゾッとします…
新1年生息子。姉と違いすぎて心配しかない😮💨話聞いても忘れた。わからない。しか言わない。口数少なすぎて意味わからん。2人目だからなんとか対応できるけど。 しっかりした男の子がうらやましい‥
新1年息子 「シカの絵本のやつね〜 あしたもっていくから覚えててね」 シカの絵本てなに🫠🫠🫠
バスの時間と下校の時間が同じくらいだから バス迎えに行ったらすぐに通学路の所まで 行かないとギリギリだな🥺 私だけだったらいいけど4歳2歳連れていかんと だから時間逆算しないと🥺☝🏻
ママリで見かけて早速買ってしまった😂 カラースプレーの去年食べられなかったから嬉しー💓
ピクニック誘ってくれたのは嬉しいし、子供もめちゃくちゃ楽しみにしてたんだけど……旦那と喧嘩したからキャンセルってまじかー😇 せめて子供を巻き込むのは…現地着いたし😂 喧嘩は仕方ないけとそういうもん…
3人目を考えてないのですが、赤ちゃんの頃の洋服とか沢山あって処分を考えてます。 皆さんどうしてます? 処分しますか?
次女の歯医者デビューできたぞ🥹 虫歯なし、フッ素も塗ってもらった✨ 指吸ってること伝えたけど、 2歳半だとまだ仕方ないって🥺 それでずるずるずるずるいまだに指吸ってる長女が爆誕したんですけどね😇いまはかなり減ったけどさ、、、 次女もまだ辞めれない、、、 歯並びに影響して…
ホテル予約したいのに、大人1人+食事布団なし子ども1人でプラン絞るとヒットしなくて 大人1人(添い寝は無料)だとプラン出てくるのわからんすぎる🫠 大人1人で予約して実は当日子供もいます!だとダメだよね🫠
西松屋にウィンドブレーカとかバーカーとか男の子コーナー一個もないんだけど!! なんで女の子コーナーには少しあるのに男の子コーナーは無いわけ!? 欲しかったのにふざけんなよ(ꐦ°᷄д°᷅) しまむらにあるかなー
今週は給食ないからご飯のことばかり考えてる🥹マック食べたいけど、月曜から手抜きすぎて悩む😂お昼は焼きそばかラーメンかパスタにしよっかな←全部麺類🤣
1人で給食食べれるかな🥺 慣らし保育は予定では今週までで、段々預ける時間が伸びる。体調が良ければ5日連続行くことになるし疲れるだろうな🥲
今日朝から娘と話してたら 『去年いい感じの人いて両思い〜みたいな感じやったんやけど 私より足遅いから、嫌や!ってなった🐢💨』 とか言ってて🤣🤣 いや、だいたい君より遅い子ばかりでしょ😫 トレーニングしてるんだから早くないと困るし🤣
次男と 公園行こうかな〜 児童センターが良いかな〜 お散歩でもいいか〜 って朝から考えてたけど 考えるだけで なかなか動けずにいる母でごめんよ🤦♀️ 兄ちゃんまだ早帰りだから 午前中ゆっくりしておきたいっていうのも本音🤫 でも動くかーーーーーーーーー! どっか行…
長女が心配。何年経っても。 新学期緊張するよね、、、でも心鬼にして送り届けた😭 はぁ、、、
床に音読カードが落ちてる🥹 私は知りません🥹
頑張って行ったわ🥺 心配でGPSめっちゃ更新してる🥺😂 今日から給食が始まって15時下校🏫 楽しんで過ごせますように😭✨️
子供がロンTって着る時期なくなったな🥺 薄手のトレーナーからあっという間に半袖🥹
最近のめっちゃ焦った話を聞いてください、、笑 下の話です🔞 大人の玩具をネットで注文して時間日付指定でお届け予定 家にいるはずが前日の夜にいきなり私が蕁麻疹出てしまって 急遽義父母に子供達を家で見てもらって朝イチ皮膚科に駆け込み。 荷物の配達予定時刻が12時〜14時の…
今朝から右から透明サラサラの鼻水ずーっと出てる 風邪ひいたのかなー
『小学生になっても使うから』という理由で2月頃から保育園で移動ポケット使い始めたけど、いざ小学生になってみると学校からのお手紙、持ち物『ハンカチ・ティッシュ』の欄に、休憩時間に遊んでいる際に引っかかることがあるので、移動ポケットなどは使わずに服のポケットに入れ…
夕方スーパーでの出来事。 小学生低学年〜年少児くらいの3人の子供達が騒いでて 親は注意する訳でもなく… そのうち、姉が妹をおんぶしてくるくる回り出して、妹の足が棚に並んでた納豆に当たって納豆が落ちてしまいました。 落ちても誰も拾わず、私が拾ったのですが私には一言…
質問とかではないのですが、 ただの愚痴です。 誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。 今日、大きい公園へ行き 園内に水族館があったので入りました。 一通り見てたら、3人子持ちで妊婦の母親に ぶつかられスルーされ… 全く狭くない通路だったので、え??って 思ったんで…
実姉が2人目欲しかったけど、なかなかできず諦めてたところに私が1人目妊娠・出産しました。 それを機に育児用品や服など全て私にお下がりとしてもらいました。(別に欲しいとは言っておらず、使わないからとほぼ押し付け状態でもらいました) でも最近、実姉が2人目妊娠し、お下…
結婚記念日、有給取ったから🙋🏻♂️ …すっかり忘れてたー! 慣らし保育と仕事復帰と1人時間何しようで頭がいっぱいでした🙏🤣 今年は何しようか?
今って長ネギ安い? 安くなってると嬉しくてその度買っちゃって家に大量のネギ(笑) 青い部分大量消費のため今日はネギ焼き。 あと何しようかなー
普段一切料理せんくせに、 冷蔵庫の賞味期限パトロールしてくるのめちゃくちゃウザい。 切れてるの出すわけないやろ!! ちゃんと見てるわ!
子供に喋りかけられ続ける休日って、休日なのか?って思う私はきっと母親不適合
一歳で保育園入れたいけど、小学1年生もいたら復帰は難しい…? いつ働ける…??
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
昨年中に私の貯蓄を60万増やすという目標を立てたのに全然増えてない🤣 今年中には必ず達成させ…
昨日の昼 橋の上の2車線で対向車がライトつけてパーとクラクション鳴らしながら中央線をはみ出…
今日って、運動会の代休ってところが多いのかなぁ🤔
引越し当日🤣荷造り終わってなーい!!!
メルカリで普通にコメントで値下げ交渉してくるのは常識の範囲内の金額なら応えるけど、たった1…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
草津市 途中入園 就労証明書の項目について、教えてください。 今年の7月に1歳になります。…