出産・尾てい骨に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

出産・尾てい骨についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは出産・尾てい骨についての質問と回答をご紹介します。

沖縄love★すぅママ

臨月にあかちゃんの頭が骨盤にハマったことをわかりましたか?初産だとわ…

臨月にあかちゃんの頭が骨盤にハマったことをわかりましたか?初産だとわからないものでしょうか?経産婦さんにはわかるものですか?(^^)教えてください(T_T)頭がハマる感覚もないし胎動も全くと言っていいほど減らず…

オガオガ

オガオガ

私は分かりましたよ。お腹がある日、見た感じ下がったなって思ったら、赤ちゃんが骨盤にはまってたらしい…

mamamama𓇼

坐骨や尾てい骨が痛い方どんな対処されてますか?これまで3人の妊娠全て…

坐骨や尾てい骨が痛い方どんな対処されてますか?これまで3人の妊娠全て骨盤まわりが痛くて痛くて辛かったんですが、今回は初期から辛いです。少しいつもより多めに動くと骨がギシギシとする感じです。ビキっと電気…

バニ山🐰

バニ山🐰

すっごくわかります!私も尾骨がいたい!と思ってたら悪化して悪化して…歩けない、座れない、横に慣れない……

みかん

トコちゃんベルトかワコールの骨盤ベルトかで悩んでいます😨座った状態か…

トコちゃんベルトかワコールの骨盤ベルトかで悩んでいます😨座った状態から立つ時に尾てい骨が痛むようになり、仕事上立ったり座ったりが多いので骨盤ベルトの購入を考えています。ワコールは店舗で試着し、トコちゃ…

ちいぼう

前駆陣痛と本陣痛がよくわからないです😭現在妊娠36wなのですが昨日うっ…

前駆陣痛と本陣痛がよくわからないです😭現在妊娠36wなのですが昨日うってなる痛みがあって何分かして痛くなくなったのですが病院からは10分間隔になったら電話くださいと言われていて前駆と本陣痛の痛み見分けられ…

まんげつ

37週目に入るので骨盤のレントゲンを撮ってきました。すると問題が2つで…

37週目に入るので骨盤のレントゲンを撮ってきました。すると問題が2つでてきました・・・1.学生時代にしていたスポーツで尾てい骨を骨折しており、赤ちゃんが尾てい骨に引っかかる可能性あり2.すでに骨盤のサイズが頭…

hsuanana

hsuanana

私は妊娠前に貧血で尻餅をつき💦、尾てい骨の一番下の骨が産道の方へ折れ曲がってしまいました。その時整形…

みい(20歳)

産後に、お尻に違和感感じたことある方いますか?説明しにくいんですが、…

産後に、お尻に違和感感じたことある方いますか?説明しにくいんですが、基本的には尾てい骨付近に痛みがあって時々お尻の穴にぐっと圧がかかる感じです。痛みの感じとしては、出産の時に感じるお尻の違和感です。今…

🥀 kotoyuzu_mam

なんだか尾てい骨痛いよ?押されてる感じする。出産近いか?

なんだか尾てい骨痛いよ?押されてる感じする。出産近いか?

mawa

明日で正産期突入です!ここ最近膣にツーン、ズーン?というような痛みや…

明日で正産期突入です!ここ最近膣にツーン、ズーン?というような痛みや、尾てい骨辺りがズーンと痛むことが増え、今朝も5時前に目が覚めてから時たま痛みます!お腹も頻繁に張るようになった気もします!が、お腹の張…

cucv

1人目を出産後、尾てい骨が痛くて整形外科でレントゲンMRIで診てもらっ…

1人目を出産後、尾てい骨が痛くて整形外科でレントゲンMRIで診てもらったら骨に異常なし。でも長時間椅子に座ると痛みが出て来ます、、(;_;)次2人目出産。一応産婦人科の先生には伝える予定ではいますが私と同じ経…

みきてぃ1123

産後の髪型について…もうすぐ7ヶ月に突入の初マタです😊人生の中で大半は…

産後の髪型について…もうすぐ7ヶ月に突入の初マタです😊人生の中で大半はずっと髪を伸ばしてきましたが、今回の妊娠〜出産を機に髪を切ろうと思ってます。今はその人生の中で最も長い尾てい骨あたりです😅赤ちゃんが…

💙🩵🤍

出産時に尾てい骨が折れた方いらっしゃいますか?どれくらいで痛みが治り…

出産時に尾てい骨が折れた方いらっしゃいますか?どれくらいで痛みが治りましたか?

はる

はる

私も尾骨骨折しました。産んでる途中でお尻から変な音がしたと思ったんですよね…😢4ヶ月になる今も痛いで…

7ヶ月

出産するとき、陣痛で息んだら鈍い音が尾てい骨からしました。それから…

出産するとき、陣痛で息んだら鈍い音が尾てい骨からしました。それから尾てい骨が痛いです。出産中尾てい骨折れた人はいますか?いたら、どのくらいの期間で治りましたか。?

りいちゃん

出産したときに尾てい骨を脱臼しました。尾てい骨脱臼ってどういうこと?…

出産したときに尾てい骨を脱臼しました。尾てい骨脱臼ってどういうこと?ってみんなに驚かれます、、(笑)今まで生きてきた中で脱臼ってしたことなかったのでこんなにも辛いのかと泣き泣きの日々でした。生後半年過ぎ…

のこ

お尻の穴にギュッと力を入れると、尾てい骨がけっこう痛いです(;_;)…

お尻の穴にギュッと力を入れると、尾てい骨がけっこう痛いです(;_;)去年3月に出産し8月から保育園の送り迎えで自転車にのってますが、痛くなったのはここ最近です……四月に入ってから……(;´Д`)力を入れなくても…

みぃ

小学生の時に友達に椅子を引かれ尻餅をついてレントゲンを撮ったら尾骨?…

小学生の時に友達に椅子を引かれ尻餅をついてレントゲンを撮ったら尾骨?尾てい骨?が曲がってしまったらしく当時はお尻の穴に指を入れて元に戻せば治ると言われたのですがとりあえずは治さなくても大丈夫ただ出産す…

ままちゃん♡

8w4dの初マタです\( ˆoˆ )/尾てい骨骨折して妊娠、出産した方いますか?…

8w4dの初マタです\( ˆoˆ )/尾てい骨骨折して妊娠、出産した方いますか?去年の今頃尾てい骨を骨折し、治療法がなくて妊娠して出産する時に尾てい骨が子宮の方に折れ曲がってるからか難産になると思うから産婦人科の…

あー(^o^)/

あー(^o^)/

私骨盤と第五腰椎と尾てい骨を骨折しました。今、10wなんですけど産婦人科に言ったら自然分娩で大丈夫よー…

あぬ

妊娠28w2d、6月15日に女の子を出産予定の初マタです。ここ最近深刻にな…

妊娠28w2d、6月15日に女の子を出産予定の初マタです。ここ最近深刻になってきた悩みについて相談させて下さい(´TωT`)私はフルタイムで正社員の事務職をしているのですが、仕事が忙しく、まともにトイレに立つ暇も…

のはな❁✩.•*

数日前に臨月に入った経産婦です。尾てい骨と恥骨が痛いのですが、そこ…

数日前に臨月に入った経産婦です。尾てい骨と恥骨が痛いのですが、そこが痛むという事は赤ちゃんが降りてきているという事でしょうか?上の子の時は前駆陣痛や骨などの痛みに気付きませんでした。張りは結構あって、…

y0☆

y0☆

36週01日。やっと臨月で経産婦です!上のお子さんも同い年で下のお子さんも同い年ですね(*´∀`)。思わずコ…

ちーたん

出産によって尾てい骨を骨折した、またはひびが入ってしまったという経…

出産によって尾てい骨を骨折した、またはひびが入ってしまったという経験のある方はいらっしゃいますか?

リチャソン

39週0日目の初妊婦です!おしるし無し前駆陣痛(強い張りが夜中に不定期に…

39週0日目の初妊婦です!おしるし無し前駆陣痛(強い張りが夜中に不定期に来るが痛みは特にたまに腰痛)有り恥骨痛(というよりは胎動でグリグリされて痛いの)有り尾てい骨痛(肛門の奥だったり、鈍痛)有り足の付け根、…

黒木こうしろう

帝王切開で出産したんですけど妊娠中に尾てい骨の痛みがあり、産後6ヶ…

帝王切開で出産したんですけど妊娠中に尾てい骨の痛みがあり、産後6ヶ月になるのですがフローリングや硬いとこに座ってたら痛みがあります。中々なおらないものなんでしょうか?促進剤を使っても赤ちゃんがなかなか…

チーズ

今日無痛分娩で出産しました!尾てい骨、お尻の痛みが半端ないんですが、…

今日無痛分娩で出産しました!尾てい骨、お尻の痛みが半端ないんですが、これってなおりますか?経験したかた、いらっしゃいますか?

ひなみよ

ひなみよ

私もハンパない激痛でした!整形外科に行ったけど異常なく、出産後はよくあることだから自然治癒しかないと…

hi-.-sa

ふと疑問に思ったんですが過去に尾てい骨が痛く座れない程の痛みで整形…

ふと疑問に思ったんですが過去に尾てい骨が痛く座れない程の痛みで整形外科に2回程行ったことがあります。一回目は過去に尻もちついたりしてない?尾てい骨骨折したあとがのこっている。と言われ湿布をもらって終わ…

мiкu

мiкu

私も尾てい骨がほぼ直角に曲がってますΣ(ノд<)1人目産んで1年くらいで突然痛くなり多分生まれつき歪んで…

ちゃま!

36週5日、臨月の初産婦です!3月20日予定日です!1月15日から切迫早産でい…

36週5日、臨月の初産婦です!3月20日予定日です!1月15日から切迫早産でいきなりの入院…。ウテメリン24時間点滴され、腕には注射の穴の痕がいっぱいあります…(´・ω・`) でもそんな入院生活も今日まで😮!今日の午後退院し…

ぴよたん

産後、尾てい骨の痛みが治りません。出産してから3ヶ月が経とうとしてい…

産後、尾てい骨の痛みが治りません。出産してから3ヶ月が経とうとしています。10時間の陣痛→吸引→緊急帝王切開で出産しました。いきんだ時に尾てい骨にヒビが入ったり、折れてしまったりするというのを目にしまして…

リトルミー

現在36w5d。計画分娩(無痛ではないです。)の予定で、37w2500gを超えた…

現在36w5d。計画分娩(無痛ではないです。)の予定で、37w2500gを超えたら日程を決めることになっていて、昨日の検診では2490gで、来週の検診で日程を決めましょう。基本的に38wになるかな〜と言われました。一ヶ月…

Coco♡mama

昨日から、横になると恥骨に激痛がはしります(;o;)これは出産の為に開き…

こんばんは!昨日から、横になると恥骨に激痛がはしります(;o;)これは出産の為に開き始めての痛みなのでしょうか?それとも尾てい骨の痛みが原因なのでしょうか(´・_・`)立っている時は生理の時によくある重たく、ぐー…

ぽん

昨夜、吸引分娩で、出産しました。会陰切開の傷の痛みもすごいですが、…

昨夜、吸引分娩で、出産しました。会陰切開の傷の痛みもすごいですが、それより尾てい骨が痛くて座ったり立ったりが辛いです。同じ方いらっしゃいますか?骨盤の緩みが原因でしょうか。どうすると痛みが治りますか。…