※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん♡
妊娠・出産

妊娠中に尾てい骨を骨折し、出産すると難しいかもしれないと言われました。同じ経験の方、教えてください。

こんばんわ♡
8w4dの初マタです\( ˆoˆ )/
尾てい骨骨折して妊娠、出産した方いますか?

去年の今頃尾てい骨を骨折し、治療法がなくて妊娠して出産する時に尾てい骨が子宮の方に折れ曲がってるからか難産になると思うから産婦人科の先生に相談してくださいと言われました。

まだ聞いてませんが同じような方いたら、大丈夫だったよ〜とか帝王切開だったよ〜とか教えて欲しいです\( ˆoˆ )/

コメント

はろーきてぃー

わたしも尾てい骨、骨折して現在妊娠中です!
あ、骨折というかヒビが入った感じです。
治療法はないんですよね〜(°_°)わたしも塗り薬だけもらって毎日塗ってたら痛み消えて治ったハズなのに、妊娠してから骨盤が広がったからか、また痛みだしました…座ったり立ったりするたびに激痛です(;_;)
出産のときもきっと痛いだろうなーと思いますが、覚悟してます。
すみません答えになってませんね。。
子宮のほうに折れちゃってるんですね…痛そう(;_;)
産婦人科の先生に相談してもきっと解決策はなさそうですが、伝えたほうが良さそうですね。
お互い頑張りましょうね(^-^)/

あー(^o^)/

私骨盤と第五腰椎と尾てい骨
を骨折しました。
今、10wなんですけど産婦人科に言ったら自然分娩で大丈夫よー
て言われました!

ままちゃん♡

はろーきてぃー?さん♡

折れ曲がってるというか本当綺麗にUの字に中に曲がってます。笑
湿布と痛み止めしかもらえず、自然に治るのを待ちましたがお腹が大きくなったら絶対痛くなるじゃんこれーって思ってて怖くて( •́ ̯•̀ )

頑張ります…

ままちゃん♡

あーさん♡
そうなんですか!
私もそうであればいいなぁ♡

あー(^o^)/

でも私は5年ぐらい前だったので

復活してるのかも(^o^)/
去年だったらどーなんだろ
自然分娩だといいですね♡!

レイチェル(˘×˘)

妊娠中に過去の尾てい骨の骨折やヒビが入ったことがあるかを病院で聞かれることもなく、自分自身でも出産に関係あるとは思いもせず、すっかり忘れていて先日自然分娩で出産しました。
結論から言うと、私の場合は陣痛や生まれる瞬間の痛みなど比ではないないレベルの激痛が何時間も続いて地獄でした(T-T)
今回が初産だったので次があるなら間違いなく帝王切開を選びます。

個人差はあると思いますし、状況を把握してくれている先生が自然分娩で大丈夫とおっしゃられているなら大丈夫だと思いますが、何が起きるか分からないのがお産なので経験者として参考までに…

ままちゃん♡

ありがとうございます!
ほんとですか。。
怖すぎます。里帰りして産むので新しい病院で相談してみます( ; ; )ありがとうございます( ; ; )

レイチェル(˘×˘)

脅すようなこと書いてしまってごめんなさいm(_ _)m

自分は終わってしまったことだけど、はるちゃん♡さんの質問見て他人事とは思えず…(^_^;)

ちなみに赤ちゃんがある程度の位置までおりてくるまでの尾てい骨激痛を除けば私も安産の部類だったので心配しすぎることはないかと思います。

心配なことも多い初マタかと思いますが、気楽に残りのマタニティライフ楽しんで元気な赤ちゃん生んでくださいね♡

ままちゃん♡

いえいえ( ; ; )ありがたいです!
最近肋骨が左右痛くて…それは子宮が大きくなってきたからですかね?

尾てい骨は子宮の方に向かって折れてるので難産になる可能性があると言われました。
でも今の産婦人科には大丈夫だよーと。妊娠後期になったらレントゲンとか撮るのかなぁ?と思ってます∑(゚Д゚)

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

レイチェル(˘×˘)

肋骨…それは専門外で申し訳ないm(_ _)m

でも、今考えてみたら妊娠中から座った時に尾てい骨が何げに痛かったなぁって…

前もってでも難産になる可能性があるとか言われると不安ですね…>_<…

きっと何かしら方法があるから先生も大丈夫だとおっしゃられているはずなので大丈夫でしょ!
それくらいの気持ちでいた方が単純にベビちゃんが生まれてきてくれるのを楽しみにできますよ♪

ままちゃん♡

はい˚✧₊⁎⸌(῁̮)⸉⁎⁺˳✧༚
そうですね…ありがとうございます( ; ; )

また産まれたら報告しますね٩(ˊᗜˋ*)و
4月に!笑