骨盤ベルトで悩んでいます。トコちゃんベルトとワコールのどちらがいいか迷っています。仕事が忙しくて比較が難しいです。産休前に使いやすい方を知りたいです。
トコちゃんベルトかワコールの骨盤ベルトかで悩んでいます😨
座った状態から立つ時に尾てい骨が痛むようになり、仕事上立ったり座ったりが多いので骨盤ベルトの購入を考えています。
ワコールは店舗で試着し、トコちゃんベルトは産院で講習をやってるのですが、フルで働いているので日程が合わず…比べようがありません💦
あと1ヶ月ほどで産休に入りますが、トイレが近いのにトコちゃんベルトだと面倒かな?とか、寝て装着しなきゃいけないのも朝から大変だし、出産が5月なので通気性があるワコールが良いかな、とか悩みます😱
実際使用した方ご意見お願いします💕
- みかん(6歳)
コメント

らり
ワコールいいですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾

長靴をはいた猫
とこちゃんベルト買いましたが毎回腰を高くして寝てつけるなんて出来ず、結局買ったままお蔵入りです(^^;
ワコールはわかりませんが簡単につけられるタイプのほうがいいと思いますよ
-
みかん
そこなんですよね💦
産休に入ってからならトコちゃんベルトでも良さげですが、そこまで待ってたら…と言った気持ちもあって(笑)- 2月25日

肉肉団子
ワコールもいいですが、座ったら一発取れてまいます(笑)
どれも一長一短!
メルカリとかでみて、二つ買うとかは?!
-
みかん
中古品は抵抗があるのですが…メルカリ、見てみます😊
- 2月25日

ゆん
家でつけるならトコちゃんがしっかりしててオススメですが厚みがありズボンの下につけるにはオススメしません。ワコールの方が薄いので仕事中でもトコちゃんよりは動きやすいと思います🎵
-
みかん
昔は制服がスカートだったのですが、今はパンツスタイルなのでトコちゃんベルトは厳しそうですね🤔
- 2月25日

退会ユーザー
寝て着けるのは、確かに最初慣れないうちは面倒でしたね(๑¯ω¯๑)
でも骨盤ベルトする以上、赤ちゃんを締め付けないためには骨盤高位で締めた方が安心だと思います!ワコールのを、どうやって着けるのか知らないのであれですけど…(*u_u)私は慣れましたよ(*゚v゚*)
つけたままお手洗い行けますし、座ったり立ったりも、お尻側の位置を上手く調整すれば今のところ違和感なく使えています。
まぁ体型とか個人の使用感ですから、参考になれば(*゚v゚*)
-
みかん
ワコールの物は立ったまま装着できます😊
逆に私はトコちゃんベルトの講習を受けたことがないのでわかりませんが、お腹が大きいのに骨盤高位にする為にお尻をあげるのも大変だなと思いました💦
でも骨盤ベルトと言ったらトコちゃんベルトだし…てな感じで迷ってまして(笑)- 2月25日
-
退会ユーザー
上のご回答も見ましたが、確かに上からピタッとしたズボンを履くのは難しいかと思います(´・ω・`)結構分厚くて硬めなので…。
どうしても試してみたくて、土日しか行けなくて、お金かけてもいいなら、トコちゃんベルト公式の講習会に行ってみるのも、ありはありです、私が行ったのはアンダー腹巻付きで参加費三千円でした(*u_u)公式ホームページから探せますよ- 2月25日
-
みかん
産休まではワコールにして、産休に入ってから産院で講習を受けてみようかなと思います😊
とても詳しくありがとうございます💓- 2月25日
みかん
金額もトコちゃんのほうが高いとはいえ千円程度なので余計に迷ってしまって🤣